Рубрики

Жалуетесь, что у вас все плохо? Топ худших работ и зарплат в мире

Жалуетесь на плохую работу? Все плохо, босс злой и несправедливый, зарплата низкая и ее выплачивают нерегулярно, условия ужасные и так далее? Есть одна притча, очень злободневная. Шел человек с больной рукой и клял судьбу, пока не увидел счастливого крестьянина без обеих ног. Он работал на поле с песнями и шутками. Так и в нашем случае. Посмотрите по сторонам: есть работы, в сто крат хуже вашей. Не верите? Тогда начинаем перечислять худшие варианты.

Газетчик

Профессия газетчика постепенно теряет свои позиции. В ближайшие годы ожидается существенное сокращение рабочих мест. Постоянные стрессы, целый день на ногах и несвоевременное питание сопровождают репортера в течение суток. Можно добавить к этому козни конкурентов.

Диск-жокей

С развитием новых технологий уменьшается спрос на диск-жокеев. Различные сервисы и подкасты сделали доступ к цифровым радиостанциям намного проще.

Санитар по борьбе с вредителями

Трудно представить, что человек, занимающийся уничтожением грызунов, насекомых и различных ужасных гусениц, получает удовольствие от своей работы. Он выполняет сложную задачу, но оплачивается работа весьма скромно.

Менеджер розничных продаж

Этот вид продаж сокращает свои позиции день за днем. Эта профессия скромно оплачивается и не имеет предпосылок для карьерного роста. Прибавьте к этому капризных клиентов и рабочий день, проведенный в постоянных бегах.

Таксист

Это может показаться идеальной работой, чтобы просто кататься весь день, но таксисты сталкиваются с очень разными людьми в течение всего дня. Сервис райдшеринг создает для них определенные трудности, чтобы зарабатывать столько, как было до его появления.

Пожарный

Это самый большой сюрприз! Пожарный? На первый взгляд, уважаемая всеми профессия. Мы действительно ценим это, но пожарные получают очень низкую оплату за большую нагрузку и опасную для жизни работу, которую они выполняют. Таким образом, их работа может быть идеализирована, но ежедневный стресс и низкая зарплата сводят на нет иллюзию престижной службы.

Ну что? Не передумали менять свою плохую работу на место пожарного или таксиста? Чем вы занимаетесь на своем рабочем месте? Все устраивает?