Рубрики

Женщина потеряла свой кошелек, и его нашли через 75 лет. Денег там не было, но самое ценное осталось внутри

И хотя денег в кошельке не было, но все-таки нечто ценное в нем сохранилось. Пожилая дама нашла через 75 лет свой потерянный кошелек. К тому времени она совершенно забыла о нем, но благодаря удачному стечению обстоятельств, демонтажу старого здания школы, в которой пенсионерка когда-то училась, давно забытая пропажа так удивительно вернулась к своей владелице.

Каждый из нас знает, как легко терять, а вот вернуть былую ценность довольно сложно. Но иногда так случается, и к нам возвращается наша пропажа. И хотя в давно потерянном и забытом кошельке не было денег, бабушка получила нечто ценное – воспоминания о своей молодости.

Удивительная находка

Пенсионерке из США сообщили, что был найден ее старый кошелек, который она потеряла без малого 75 лет назад, и теперь она получит его обратно. Пожилая женщина была приятно поражена. Кошелек был найден, когда сносили старое здание школы, в которой училась пожилая леди - Бетти Джун Сисе. В кошельке не оказалось денег, потому как вор, возможно, забрал все, что было в нем.

Но нетронутыми оказались документы хозяйки кошелька и несколько фотографий, которые лежали в нем. Кроме кошелька пожилой леди, были обнаружены еще несколько старых кошельков, которые также были потеряны в те времена. Естественно, время не пощадило кошельки, но сам факт находки таких личных вещей был волнительным и даже удивительным. По документам стало ясно, что эти кошельки принадлежат подросткам, которые жили в середины 1940-х годов. Именно то, что в этих кошельках остались нетронутые временем документы, делает эту находку особенной.

Объявление на "Фейсбуке"

На месте снесенной старой школы будет стоять церковь. Взять на себя обязательство решил местный пастор - найти хозяев или их родственников некогда потерянных кошельков. В своем акаунте на "Фейсбуке" мужчина поместил объявление о находке, где рассказал, при каких обстоятельствах были найдены кошельки, также он написал имена владельцев найденных кошельков, которые были напечатаны в документах, в надежде, что кто-нибудь откликнется на это объявление. На "Фейсбуке" существует группа для тех людей, которые что-либо потеряли, или же здесь можно поместить информацию также для тех, кто что-либо нашел и хочет вернуть эту вещь владельцу. Такая возможность сделать что-то хорошее другому человеку приятна, а каждый такой поступок хоть чуть-чуть, но улучшает жизнь людей.

Привет из прошлого

И этот шаг принес свои плоды. Пастору ответила женщина, которая представилась дочкой одной из хозяек потерянных кошельков. Она рассказала, что ее маму зовут Бетти Джун Сисе, сейчас ей 89 лет, и один из найденных кошельков принадлежит ей.

Когда потерянная вещь была возвращена Бетти, то на пожилую даму нахлынули теплые воспоминания: «Я помню, что он был красного цвета, и я помню, когда я потеряла его и при каких обстоятельствах это было. Не могу поверить, что через столько лет он нашелся. В нем лежала фотография темноволосого мальчика, которого звали Джимми Кейн. Это просто невероятно! Я была влюблена в него!»

Такая простая вещь, как кошелек, напомнила бабушке о тех годах юности, о той поре влюбленности, которые задели ее за живое, эта вещь впустила ностальгию в душу без стука. Вот, кажется, это было только вчера, как мы, веселые и наивные дети, играли на улице, пели песни, проживали свое беззаботное лето. И это время безвозвратно ушло, и как приятно вновь ощутить те чувства.

Ведь все теплые воспоминания из нашей жизни никуда от нас не уходят, они тихо живут в свернутом состоянии где-то глубоко в нашем сердце, они готовы ожить в любую минуту.

Что может объединить людей?

Искренняя улыбка пожилой женщины и те слова, которые вызывают приятное эмоциональное удовлетворение, и это чувство благодарности помогает человеку позитивно мыслить, учит противостоять проблемам, извлекать из этого какие-то жизненные уроки, преодолевать кризисные ситуации.