Рубрики

Женщине запретили приходить на работу в платке. Тогда она отомстила начальнице, придя в другом образе

Чтобы доказать, что она обычно одевается профессионально, Джун Ривас опубликовала в социальных сетях свою фотографию, сделанную в обычный рабочий день. Выглаженные брюки, приталенный пиджак, строгая блузка и даже практичные каблуки делают этот костюм идеальным для офиса. Но ее работодательница не оценила головной платок девушки, аккуратно сложенный в булочке на затылке.

Конфликт

«Непрофессионал» - это термин, который использовала ее работодательница, когда Джун носила волосы, собранные в хвостики или булочки. Но официальный контракт работника гласит: «Дресс-код отсутствует. Просто будь опрятным и сдержанным». Трудно поспорить с тем, что внешний вид девушки соответствовал этим скромным требованиям.

Когда Джун указала, что она точно следовала правилам компании, ее работодательница ответила ей тем, что создала новые условия: «Никаких ремней, шляп, сандалий, рубашек без спинки, кружев, хвостиков, косичек или национальных головных уборов».

Борьба за свои права

Девушка сообщила о произошедшем в Комиссию по трудоустройству по равным возможностям, и пока они проводили расследование, она должна была следовать новому дресс-коду. Так как часть правил об опрятности и сдержанности была удалена, у Джун не было никаких проблем с соблюдением инструкций. Похоже, ее начальница забыла про парики... и почти все остальное!

Как мы видим, новый дресс-код не учитывает цветовые сочетания.

А как насчет корсетов, меховых платков и «свинок»?

А как вам остроконечные уши и кожа?

Что не запрещено, то позволено

Пользователи интернета обожают Джун. Смелая девушка твердо отстаивает свои права, выкладывая новые фото, которые поднимают настроение ее множественным подписчикам.

Ее головной платок не мешал ей выполнять свою работу, равно как и эти наряды. Ее работодательница продемонстрировала шокирующую степень нетерпимости... и теперь эта женщина подвергается критике за дискриминацию. Посты были удалены в целях конфиденциальности, но то, что мы увидели, действительно выглядит очень весело.

Дресс-код предусмотрен во всех серьезных компаниях. Без этого обойтись невозможно. От внешнего вида сотрудников зависит имидж компании. Таковы правила современного мира. И каждый сотрудник должен придерживаться условий, прописанных в договоре.

Что касается Джун, девушка действительно не нарушила установленный порядок, т. к. конкретных требований на этот счет на тот момент не существовало. Она выглядела опрятно и сдержанно, как того требовал контракт с работодателем.

Претензии начальницы возникли без оснований. Это выглядело, как придирки. Смелость Джун и ее готовность отстаивать свои права заслуживают уважения. Несмотря на то, что ее методы похожи на месть и могут вызвать спорную реакцию общественности, она, как ни странно, и сейчас не нарушает правила компании. На ней нет ни одного запрещенного предмета гардероба.

Конечно, найдутся люди, которые поддержат начальницу девушки. Ношение головного убора в офисе может показаться неуместным. А сегодняшние наряды девушки и подавно не соответствуют рабочей обстановке. Но все, что не запрещено правилами, то позволено. И с этим не поспоришь.