Рубрики
...

Как делать максимум каждый день. Секреты 9 самых продуктивных людей мира

Ежедневно человек выполняет множество дел, которые отнимают у него большое количество времени и не всегда приводят к ожидаемым результатам. Хотите узнать, как делать максимум каждый день? Девять самых продуктивных людей в мире поделятся с вами секретами своего успеха.

Жанель Моне

Жанель Моне – талантливая певица, актриса и общественный деятель. Эта удивительная девушка успевает делать буквально все и добивается высоких результатов. Свой день она начинает не с просмотра сообщений в телефоне, а с выполнения дыхательной гимнастики. Затем Жанель посвящает 30 минут спорту. Она занимается по программе тренировки Insanity, разработанной Шоном Ти, фитнес-программы которого находятся в свободном доступе в Интернете.

Певица говорит о том, что просмотр почты и общение в социальных сетях всегда отнимали у нее много времени, поэтому она установила для себя лимит – 15 минут в день. Если проводить в телефоне не более 15 минут, то удастся сэкономить много времени и потратить его на действительно полезные вещи.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун – популярная актриса, продюсер и мама троих детей. Также она активно занимается благотворительностью и сотрудничает со многими организациями, в том числе с Фондом защиты детей.

Залог хорошего дня – это правильно проведенное утро. Вот как Риз описывает свое утро: «У меня есть шестилетний ребенок, который любит пить молоко в 6 часов утра, поэтому с 6 до 7 часов он пьет молоко, а мы с мужем пьем кофе. Мы общаемся друг с другом и обсуждаем последние новости. Потом я занимаюсь спортом в течение часа, а затем иду на работу». Вот так неспешно и в компании близких людей проходит утро Риз Уизерспун, которое заряжает ее хорошим настроением и энергией на весь день.

Эйприл Райан

Эйприл Райан – американская журналистка и писательница. С 1997 года она является корреспондентом Белого дома. Также Райан занимает должность руководителя American Urban Radio Networks. В 2017 году Эйприл Райан присоединилась к CNN в качестве политического аналитика. В мае 2017 года Национальная ассоциация чернокожих журналистов присудила ей почетное звание «Журналист года».

Вот что сама Райан говорит о своей работе: «Я совсем мало времени провожу за телефоном. Я беседую с лидерами Конгресса и с людьми из разных сообществ, чтобы составить вопросы, которые я планирую задать во время брифинга в Белом доме. Все дело в информации, которую вы получаете. Правильные вопросы могут изменить политику».

Джонатан Ван Несс

Джонатан Ван Несс – парикмахер и звезда реалити-шоу Queer Eye развлекательной компании Netflix. Джонатану часто приходится сталкиваться с критикой в свой адрес, которую люди пишут в социальных сетях. Вот как он сам описывает сложившуюся ситуацию: «В последнее время я боролся с самим собой, чтобы не смотреть на негативные комментарии в Instagram. Я сказал себе: «Боже мой, почему ты так сильно переживаешь? В течение последних двух недель по утрам я вспоминаю слова благодарности, которые когда-либо слышал в свой адрес. И когда я думаю об этом, то перестаю испытывать стресс». Вот таким действенным способом этот талантливый мужчина заряжается положительной энергией, которая повышает продуктивность его деятельности.

Yi Qin

Вице-президент по управлению продуктами в Instant Brands отвечает за то, чтобы продукция его компании нравилась людям, и они отдавали именно ей предпочтение среди огромного ассортимента товаров конкурирующих фирм. Вот что он говорит о своей работе: «Каждый день за семейным ужином я тестирую свои собственные продукты. Позже, поскольку у нас также есть команда в Китае, я делают ночные звонки, и общаюсь с коллегами с 10 вечера до полуночи несколько раз в неделю». Секрет успеха заключается в преданности своему делу и осуществлении постоянного контроля над работой сотрудников.

Меллоди Хобсон

Современные женщины доказывают на своем примере, что успешно управлять бизнесом могут не только мужчины. К этим выдающимся женщинам относится Меллоди Хобсон. Американская бизнесвумен и продюсер точно знает, как важно правильно расходовать свое время, чтобы достичь успеха в жизни.

Меллоди Хобсон часто путешествует, поэтому у нее есть собственный секрет, как сэкономить время на сборах в поездку. Она говорит: «Я всегда путешествую со своей сумкой, в которой лежит пижама, набор для умывания, кроссовки и спортивная одежда. При помощи службы доставки мне отправляют одежду в каждый город, в который я прибываю, а затем я просто отправляю ее обратно. Я не вожу с собой огромные чемоданы и на встречи надеваю заранее подобранные комплекты одежды».

Пи-Кей Суббан

В своим 29 годам Пи-Кей Суббан многого добился в жизни. Он профессионально занимается хоккеем и играет за клуб «Нэшвилл Предаторз», который выступает в Национальной хоккейной лиге. В составе молодежной сборной Суббан дважды становился чемпионом мира, в составе взрослой сборной стал олимпийским чемпионом. В 2013 году талантливому защитнику был вручен приз Джеймс Норрис Трофи. Все эти достижения являются результатом упорных тренировок.

Спортсмен рассказывает о том, с какими трудностями ему приходится сталкиваться: «Иногда вы выходите на лед, и ваше тело прекрасно себя чувствует, поэтому вам не нужно его подталкивать. А иногда вы чувствуете себя так, будто каждая ваша нога весит по 80 фунтов, поэтому вам приходится сделать над собой усилие, чтобы провести игру или тренировку на достойном уровне». Пи-Кей Суббан не сдается перед трудностями и всегда упорно преодолевает препятствия на своем пути.

Кэл Хендерсон

Соучредитель и технический директор Slack Кэл Хендерсон раскрывает секрет своей продуктивности: «Я никогда не обмениваюсь электронными письмами с кем-то еще, кто работает в Slack. Я проверяю почту, может быть, раз в день. Главное – сосредоточиться на действительно важных для меня источниках информации». Кэл предпочитает не тратить свое время на второстепенные вещи и общается с коллегами по почте только тогда, когда в этом действительно возникает необходимость.

Питер Шенкман

Питер Шенкман является основателем и главным исполнительным директором The Geek Factory, Inc. Секрет его успеха заключается в тщательном планировании. Он говорит: «Заранее продумайте, как вы будете готовиться к событию или встрече. Это может включать в себя полноценный сон или выбор одежды». С тех пор как Петр Шенкман начал просыпаться в 3:45 утра, он спит в своей спортивной одежде, чтобы облегчить утреннюю рутину. Весьма необычный совет, но кому-то он возможно покажется интересным.