Рубрики

Рекомендации по достижению денежных целей в 2019

Вы составляли под Новый год список целей? Что там? Больше заниматься спортом, правильно питаться и тратить меньше денег? Но близится конец второй недели января, а вы уже чувствуете, как мотивация покидает вас? Вот три простых и эффективных совета, которые позволят вам не сбиться с пути и все же достичь своих целей.

Заручитесь поддержкой

Доказано, что если работать в команде, то прокачивать свои навыки в финансовой сфере гораздо легче, чем худеть. Не верите?

На сайте StickK, где люди ставят себе цели, проанализировали показатели успешности пользователей: тех, что копили деньги, и тех, что худели. Выяснилось, что наличие партнера, которому нужно было регулярно отчитываться о своем продвижении, на 61% повышало эффективность «накопителей» против 47% худеющих.

При этом подавляющее число пользователей сообщили о том, что с большей вероятностью будут придерживаться принятых финансовых решений, если будут обсуждать это с другими людьми. В качестве поддерживающего партнера вы можете выбрать кого-то из друзей или родственников, а можете вступить в группу, чтобы работать над своими целями вместе с единомышленниками.

Поставьте себя на счетчик

Звучит странно, но это работает. Если в случае недостижения цели вы должны будете пожертвовать вещь, ценную для вас, или крупную денежную сумму, то показатели успеха могут просто взлететь в небеса. Все на том же сайте StickK выяснили, что 87% людей из тех, у кого был поддерживающий партнер, а также финансовая заинтересованность, достигли всех своих целей.

Придумайте себе немедленную награду

Проблема со всеми долгосрочными целями заключается в том, что награду получает какой-то неведомый Будущий Я, а страдает и ограничивает себя во всем реальный настоящий человек здесь и сейчас. Как повернуть этот сценарий в свою пользу? Ищите радость и удовлетворение в том, что вы делаете прямо сейчас для себя, вместо того, чтобы мечтать о том, как когда-то в будущем, когда вы все же скопите капитал, будете наслаждаться отдыхом и экзотическими коктейлями.

Например, большое удовольствие – проверить свой банковский счет и увидеть, что начислили проценты на депозит, а затем занести их в программу учета. Или в тот момент, когда ваш коллега жалуется, что до зарплаты опять не хватило и пришлось снять деньги с кредитки, подумать о том, что вы уже забыли, что это такое – кредитка. И так далее. Проявите фантазию. Этот простой способ не только увеличит вероятность достижения цели, но и даст возможность почувствовать, что и в настоящее время вы живете, а не выживаете, жертвуя всем ради прекрасного будущего.

Как проходит ваше движение к целям?