Рубрики

Штучный товар: минчанка бросила работу в банке и уехала в Грузию продавать сумки

Минчанка Каролина Конкудович стала успешной всего за два года пребывания в чужой стране. Все это произошло благодаря трудолюбию, целеустремленности и творческому подходу девушки к работе, которой она занимается. Секретом своего успеха Каролина готова поделиться с читателями.

Успешный работник банка

Каролина Конкудович успешно работала в банке родного города Минска. Девушка имела базовое образование и параллельно училась в БГУИР. Но в ее жизни произошло счастливое событие: она вышла замуж. Оригинальность обстоятельств заключалась в том, что ее мужем оказался грузин из Тбилиси. Девушке пришлось следовать за супругом, так она оказалась в столице Грузии. Вариантов с выбором работы у нее не было, поэтому она отправилась в местный банк. Но там выяснилось, что Каролина попросту не знает грузинского языка, а без этих знаний работать с клиентами не представляется возможным.

Новое хобби

Девушка стала осваивать иностранный язык, пытаясь достичь совершенства. У нее все неплохо получалось, она понимала людей, люди понимали ее. Но этих знаний по-прежнему было недостаточно для того, чтобы работать в банке. Муж Каролины был профессиональным айтишником, поэтому проблем с материальным обеспечением семьи не было. Но минчанка не привыкла сидеть сложа руки. Девушка стала активно искать в интернете увлечение, которое было бы ей по вкусу. Выбор пал на вязание сумок. Стоит заметить, что Каролина никогда не занималась рукоделием (за исключением выполнения несложных процессов во время учебы в школе на уроках труда). Но она заметила, как это хобби стало для нее особо приятным, поскольку здесь была возможность проявить свою способность к творчеству и креативность мышления.

Усовершенствование

Девушка хорошо разобралась в принципе изготовления оригинальных изделий. Она поняла, что для качественного выполнения этого процесса необходим лишь опыт. Каролина стала вязать днем и ночью, пробовать разную пряжу, продумывать всевозможные варианты застежек. Через некоторое время она обнаружила, что ее сумки получаются не только красивыми и оригинальными, но и практичными. Своими успехами в этом направлении она решила поделиться в интернете (при этом девушка пока еще не рассчитывала на то, что это творчество для души сможет приносить ей доходы).

Продвижение в интернете

В Грузии все поголовно сидят в интернете, любимой социальной сетью является "Фейсбук", где Каролина и создала свою страничку. Также она завела аккаунт в "Инстаграм", где регулярно стала выкладывать произведения своего творчества (он был рассчитан на русскоязычную аудиторию). Девушке во всем помогал ее муж, и вскоре у Конкудович стали появляться подписчики. Многие из них стали просить выполнить сумки на заказ. О ее деятельности узнали представители грузинского популярного интернет-портала, которые предложили размещать информацию об изделиях на выгодных для обеих сторон условиях. Девушка понимала, что так она не сможет ничего заработать (пришлось снизить цены на целых сорок процентов), но это была единственная возможность заявить о себе большому количеству людей. По сути, ее работа была полностью направлена на собственную рекламу и не приносила никакого дохода.

Налаживание производства

Буквально через месяц Каролина увидела, что результаты ее труда превзошли ожидания. На нее посыпалось огромное количество заказов, и девушка решила переходить на более высокий уровень. В Грузии есть много всевозможных материалов и фурнитуры для сумок, но качество оставляет желать лучшего. Каролина стала продумывать варианты, как можно найти отличное сырье по выгодной цене и в нужном для нее количестве. Закупать его в Турции (это самая популярная локация товаров) было невозможно, поскольку не было нужных каналов поставки, да и цена была неподъемной. Ответ пришел сам по себе: девушка нашла сырье необходимого качества в родной Беларуси.

Выгодные вложения

Это открытие стало очень радостным событием для девушки. Но радоваться пришлось недолго, поскольку поставки с Беларуси в Грузию стоили непомерных денег. Пришлось искать другие пути, и они были найдены. Цена на посылки, которые будут идти из Минска в Тбилиси через Москву, оказалась вполне приемлемой. Каролина покупала сырье в белорусском интернет-магазине, тетя мужа получала его в Москве и отправляла в Тбилиси. За двадцать килограммов пряжи, фурнитуры с учетом всех почтовых издержек девушка заплатила триста долларов. Этого ей хватило, чтобы изготовить около тридцати сумок, что сполна покрыло ее расходы и принесло прибыль.

Работа на себя

Через три месяца после регистрации на интернет-портале девушка почувствовала в себе силы продвигаться дальше самостоятельно. Она расторгла договор с его представителями, официально зарегистрировала свой бизнес (в категории «малый») и начала активную производственную деятельность. К слову, регистрация в Грузии стоит около десяти долларов и занимает не более получаса. Девушка приобрела кассовый аппарат за сто пятьдесят долларов (это является непременным условием), заплатила аренду в сумме двухсот и закупила мебель на триста двадцать долларов. Каролина приступила к работе: сама торговала сумками, которые вязала почти круглосуточно: и на рабочем месте, и ночью дома. Вскоре девушка наняла продавца, с которым стала работать посменно.

Успешное предпринимательство

Сегодня Каролина вполне довольна своим бизнесом. Ее сумки стоят около тридцати долларов, что является очень высокой ценой для местных жителей. Они предпочитают покупать более дешевые товары у ее конкурентов. Но девушка ориентируется на более богатых покупателей, которые ценят настоящее качество. Она торгует по выходным в маркетах (ярмарках) для приезжих туристов и очень довольна тем, что хобби стало ее доходным и успешным бизнесом, который приносит ей неслыханное удовольствие.