Рубрики

Как инвестировать в собственную пенсию?

В свете увеличения пенсионного возраста нам все чаще приходится задумываться о благополучии собственной старости самостоятельно. Здесь от нас требуются недюжинные способности и знания финансовой аналитики. С одной стороны, мы должны понимать, какой доход от пенсионных инвестиций мы ожидаем получать следующие 25 или, например, 50 лет. С другой стороны, нам необходимо применить навыки прогнозирования, отвечая на вопросы о том, как долго мы собираемся работать, сохранять работоспособность и в течение какого времени работодатель будет готов платить нам зарплату. В то же время возникает необходимость планирования своих будущих расходов в старости. Кажется странным даже представить, что мы сможем это сделать с какой-либо степенью точности.

В итоге мы вынуждены прибегать к услугам сторонних организаций, таких как негосудартсвенные пенсионные фонды и аннуитетные пенсионные услуги (управление средствами НПФ на условиях ежемесячных платежей).

Как выбрать доверенную компанию?

По словам Рамси Смита, бывшего управляющего директора Goldman Sachs, большинство организаций предлагают потребителю очень сложную систему, состоящую из множества параметров, которые клиент должен знать. Зачастую компенсируя уровень сложности понимания деловых вопросов обходительным обращением и привлекающими внимание уловками.

На данный момент Рамси Смит вывел простую формулу взаимодействия между клиентом и компанией, представляющей его интересы на рынке. По его формуле клиент делает ежемесячный платеж и получает средства, на которые может жить в течение месяца, исходя из его накоплений.

В итоге компания-посредник занимается инвестированием денег, находящихся в НПФ клиента, соответственно, клиент получает больший процент от оборота средств, чем просто размер накопленной пенсии в НПФ.

Решились бы вы доверить свои деньги сторонней организации для инвестирования и получения прибыли?