Рубрики

Как кормят своих сотрудников самые крупные мировые компании? Они давно поняли: чем еда вкуснее, тем эффективнее работают сотрудники

Кафе и столовые в современных офисах могут составить конкуренцию лучшим ресторанам мира. Разница лишь в том, что они абсолютно бесплатны. Для сотрудников. Успешные компании давно поняли, что путь к эффективности работника идет через желудок.

Что же едят сотрудники крупнейших офисов мира?

Google

Головной офис Google находится в Нью-Йорке. Сотрудникам компании предлагается бесплатное трехразовое питание в кафетерии Hemispheres. В кафетерии есть несколько зон, которые предлагают разнообразные блюда национальной кухни, фаст-фуд, сладости, замороженные йогурты и напитки. Во время обеда сотрудники наслаждаются прекрасным видом на Манхэттен.

Apple

Офис компании Apple находится в Калифорнии. Столовая, в которой питаются сотрудники, Caffè Macs, довольно светлая и просторная. Работники могут выбрать обед из мексиканской, итальянской, японской, испанской или французской кухни, а также блюда быстрого питания.

На завтрак подаются французские тосты с клубникой, блинчиками с шоколадной крошкой, десертами, свежевыжатыми соками и некоторыми видами мороженого. При этом меню регулярно обновляется.

Facebook

Относительно недавно компания Facebook переехала в новый главный офис в небольшом калифорнийском городе Менло-Парк. Офисные работники едят три раза в день в кафе Epic Cafe. Его кухня предлагает американские и азиатские блюда. Разрешено брать еду к себе домой, а посетителям офиса предоставляется отличная скидка.

Dropbox

Кафетерий, в котором питаются сотрудники Dropbox, занимает почти четыреста квадратных метров и предлагает бесконечный выбор блюд всех видов. Компания ценит своих поваров, которые работали в лучших ресторанах мира.

Pixar

Посетители кафе Cafè Luxo в Пиксаре (Калифорния, США) получают статуи персонажей компании, например, любимых Базз Лайтер и Вуди. Затем посетители переезжают в место, похожее на музей Орсе в Париже - это было желание Стива Джобса, когда он возглавлял компанию. Меню кафетерия предлагает различные блюда, от стейков до пиццы и гамбургеров, а также можно поесть разнообразные десерты.

Twitter

Главный офис социальной сети Twitter находится в самом центре Сан-Франциско. Для сотрудников предлагается бесплатный кофе. Меню разделено по типам блюд, помеченных хэштегами и названиями, например: #comfort food, #tenderloin, @birdfeeder.