Рубрики

Как легко обмануть покупателя: фото, демонстрирующие нечестность маркетинга

Все здравомыслящие покупатели понимают, что производители и продавцы товаров то и дело норовят их обмануть, чтобы заработать больше денег. Но иногда это делают особенно нагло. Подборка из 10 фотографий покажет вам, насколько нечестным может быть маркетинг.

1. Много шоколада? (главное фото)

Глядя на аппетитный круассан на обертке, вы наверняка представляете себе, как раскусите прослойку теста и увидите внутри много шоколада. Но в итоге вас ждет разочарование.

2. Ледяные креветки

По стандартам доля ледяной глазури не должна превышать 4-7% от массы креветок. Но на фото видно, как производитель и продавец соблюдают нормы.

3. Шоколадное корытце

Разворачивая обертку, вы рассчитываете увидеть стандартную прямоугольную дольку шоколада? Но не тут-то было. Максимум, на что вы можете рассчитывать - это пустое шоколадное корытце.

4. Меньше рыбы - больше льда

Надеялись накормить семью на ужин нежным филе минтая? Будьте готовы к тому, что ваша рыбка на 80% состоит из воды.

5. Мини-шашлычки

Пускай большая упаковка не вводит вас в заблуждение. Это вовсе не значит, что морепродуктов в ней много.

6. Грибы под снегом

Хотите полакомиться ароматными опятами? Производитель уже приготовил для вас оригинальное блюдо "Грибы под снегом".

7. Всевидящее око

Если вы хотели побаловать гостей на Хэллоуин конфеткой в виде глаза монстра, слишком не обольщайтесь. Максимум, на что вы можете рассчитывать, - это обычная зефирка и разноцветная обертка.

8. Злая тыква

Производитель обещает вам улыбающиеся рожицы на печеньях, но реальность несколько иная. На деле тыква то ли злая, то ли перепуганная.

9. Целое лукошко конфет

Слишком не настраивайтесь на то, что сможете долго лакомиться любимыми конфетами. Возможно, корзинка просто набита бумагой.

10. Много начинки

Вы заказали пиццу и уже представляете, как много в ней будет начинки, как аппетитно будет тянуться сыр? Лучше представьте, как будете грызть широкие края.