Рубрики

Как можно разбогатеть в России с нуля: реальные рекомендации и способы

Каждый человек, пожалуй, задумывается о том, как лично он с нуля может заработать свой первый миллион. Или миллиард. При этом он живет в России, и стартовый капитал равняется нулю. Прежде чем начать свой сложный путь к зарабатыванию денег, нужно все оценить и взвесить, ответить себе на вопрос: готовы ли вы потратить всю свою жизнь на личный проект?

Первые шаги

Для начала следует разобраться в себе. Чем раньше человек начинает это делать - тем лучше для него же. Нужно ответить себе на вопросы: как я вижу свою жизнь через 10 лет, что я умею делать, а чему я хочу поучиться, на какое дело я готов тратить 24 часа в сутки. Ведь ваш будущий проект - это воплощение ваших идей.

Необходимо четко прописать себе план действий, который будет вести к желаниям и мечтам. Так мозгу легче понимать, чего вы от него хотите. Если картинка не выглядит целостной - то не будет цели и мотивации куда-то двигаться и чем-то заниматься.

Не стоит забывать и о своем режиме дня. Чтобы тратить время более продуктивно, его нужно расписывать поминутно и желательно на недели вперед. К большой цели не получится прийти одним рывком, ее нужно разбить на множество мелких осязаемых дел, которые будут выполняться ежедневно.

Подумайте, зачем вам деньги?

Мотивация - основное топливо на пути к выбранной цели. Вы должны действительно желать создать нечто грандиозное, уметь экономить и копить деньги, а не быть типичным потребителем.

Многие люди богатеют с нуля без всяческих усилий. Это происходит путем наследства, удачной лотереи или еще по какому-нибудь удачному стечению обстоятельств. Но дело в том, что стать миллионером - это не значит навсегда им остаться. Есть множество примеров, когда внезапно разбогатевшие люди быстро опускались до своего прежнего материального состояния. Это происходило из-за того, что они не умели обращаться с деньгами. Они не умели копить и, главное, выгодно вкладывать, приумножая финансы. Люди просто тратили их на всякие житейские дела. Скорее всего, у них не было мотивации и той большой цели, на пути к которой понадобятся деньги, а это значит, что нет стимула копить, обзаводиться финансовой грамотностью и вкладывать.

Поэтому следует хорошо расставить приоритеты в своей голове. Мотивация - ключ к успеху. Недостаточно просто все время думать и разрабатывать всяческие планы. Иногда необходимо просто начать активно действовать. Если вы утром легко встаете со своей постели с горящими глазами, то вы на правильном пути.

Ваш план действий

Если вы решили, что хотите себя посвятить большой цели, по достижении которой будет много денег и всяческих богатств, то необходим пошаговый план действий. Каждый конкретный шаг должен быть хорошо продуман и приближать вас к цели. Спланировать нужно абсолютно все - что вы делаете, когда и для чего, расписать рутинные задачи, все приходы и расходы. Тогда видимый результат не заставит себя ждать.

Люди не знают, что им делать

Порой многие люди даже не догадываются и не подозревают о способах стать миллионером в России. Но в нынешний цифровой век развилок и путей великое множество. И как правило, обычно даже не нужен стартовый капитал.

Естественно, зарабатывать свои деньги лучше тем способом, к которому лично вы наиболее предрасположены. Но если у вас пока что такого способа нет, но вы все равно хотите много зарабатывать в будущем и быть успешным, тогда можете ознакомиться с историями других известных людей. Возможно, вы повторите их путь.

Интернет-проекты

Так как речь в данной статье идет о России, то в пример мы будем брать российских граждан.

В нашей стране интернет развивается очень стремительно, порождая все новые и новые проекты. Практически все идеи этих проектов были заимствованны из-за рубежа.

Например, социальная сеть Odnoklassniki.ru. Запущенный в 2006 году неким Альбертом Попковым сайт лавинообразно набрал популярность и капитализировался до многих миллионов рублей. Изначально этот сайт был написан Альбертом просто как некое развлечение для самого себя. С течением временем идея была подхвачена, и сайт разросся до невероятных размеров, а его создатель теперь очень богатый человек, ведь проект оценивается в более чем 1.7 млрд долларов.

Все слышали о Павле Дурове, создателе сайта "ВКонтакте". Это еще один хороший пример, и его проект стартовал тоже в 2006 году. Это самая популярная социальная сеть в России. Работая с прекрасной командой, основатели смогли спрогнозировать будущий успех и направили на свой сайт все свои силы. Он взлетел на верхушки рейтингов, сейчас его стоимость составляет свыше 205 миллиардов рублей. Естественно, его создатели очень богатые люди.

После больших скандалов Павел Дуров был отстранен от своего же собственного проекта. Но он смог подтвердить то, что главное для бизнеса - это отличная идея, запустив мессенджер под названием "Телеграм". Хоть этот мессенджер не является единственным, оказывающим услуги связи подобного рода (уже существовал Viber и так далее), но он также стремительно начал взлетать в рейтинге из-за своей доступности и открытости.

Возможно, для заработка не всегда нужна собственная идея. Можно оглянуться вокруг себя или обратить внимание на зарубежные проекты. Ведь именно оттуда и приходят самые лучшие подсказки.

История Олега Тинькова

В истории Олега Тинькова нет особой тайны или каких-то нереальных вещей. Олег начинал с того, что скупал товары с целью их перепродажи, и его предпринимательский мозг отлично справлялся с подобного рода деятельностью. Он перепродавал электронику и сигареты, алкоголь и косметику. Поначалу приходилось искать клиентов самому, но вскоре он смог открыть свою сеть магазинов. Поработав руководителем магазинов, он решил сменить свой род деятельности, продав их. И занялся другим, не менее интересным бизнесом.

Он ушел в пельменный бизнес. Разработав и раскрутив отличный проект, он продал его Абрамовичу за многие миллионы долларов. Затем на эти деньги он открыл собственную пивоварню и сеть ресторанов.

Сейчас Тинькова знает абсолютно каждый человек у нас в стране из-за его собственного онлайн-банка под названием "Тинькофф". Этот человек - хороший пример того, как с умом разрабатывать собственные бизнес-идеи, большие проекты, копить деньги, а затем выгодно их вкладывать.

Какая бизнес-идея кажется вам самой перспективной?