Рубрики

Как начать инвестировать по 100 долларов в месяц и добиться успеха

Не секрет, что даже самые небольшие суммы, отложенные для дальнейших инвестиций в какой-либо бизнес, могут стать отправной точкой для большого дела. Рассмотрим некоторые способы инвестирования небольшими суммами, хотя бы по 100 долларов. Многие люди думают, что 100 долларов в месяц - слишком мало, чтобы начать инвестировать и зарабатывать на этом, но на самом деле есть несколько отличных вариантов, которые позволят получить прибыль даже с небольшой суммой денег.

Вложение в индексные взаимные фонды

Работа с ценными бумагами - это одно из самых прибыльных бизнес-увлечений на сегодняшний день. Способов заработать на фондовой бирже множество. Есть такие, где достаточно вкладывать небольшие инвестиции для получения неплохих доходов.

К примеру, инвестировать в паи индексного взаимного фонда. Эта форма инвестирования позволит вложить небольшие средства (100-200 долларов) сразу в разные компании путем приобретения пая одного индекса. Кроме того, это одно из самых надежных вложений, поскольку инвестиции отслеживаются. Например, одним из самых известных индексных фондов является S&P 500, который включает акции 500 компаний. Приобретая пай за 100 долларов, инвестор покупает акции сразу 500 компаний и следит за ценой пая, которая будет расти или падать вместе с индексом.

Создайте «чрезвычайный фонд»

Вложения в ценные бумаги - лучший способ для начинающего инвестора достичь финансовой независимости. Но важно также иметь некоторые накопления, и не в виде наличных, а на специальных депозитных сберегательных счетах.

Следует понимать, что на процентах при минимальных вложениях заработать практически невозможно, а вот накопить некоторую «круглую» сумму можно. Спустя 10-12 месяцев при вложении 100 долларов можно получить начальный капитал для более серьезных инвестиций.

К тому же эта сумма незаменима при чрезвычайных ситуациях, таких как потеря работы, продолжительная болезнь или несчастный случай. Наличие своего рода запаса прочности поможет несколько месяцев не нуждаться в самом необходимом.

Инвестиции в биржевой фонд

Если инвестор желает вкладывать средства в более прибыльные активы, нежели сберегательные счета, то можно обратиться к помощи биржевого фонда. Подобные вложения позволят как избежать ненужных рисков, так и неплохо заработать за короткое время, используя опыт и навыки профессиональных фондовых игроков, вкладывая финансы в различные активы.

Купите акции крупной компании

По сложившемуся стереотипу, покупка акций крупных компаний может показаться весьма непривлекательной, поскольку риск потерь достаточно велик, а прибыль можно ждать многие годы, но в этом есть лишь доля правды.

С одной стороны, акции постоянно растут или падают в цене, а значит, практически невозможно быть уверенными, что вложения не будут прибыльными или убыточными. С другой стороны, акции приносят самый большой процент прибыли, что не может не радовать.

Важно помнить, что успех в данном виде инвестирования зависит не только от вас самих, но и от множества факторов, влияющих на курсы акций на фондовых рынках.

Какой бы из способов ни выбрал инвестор для получения прибыли, его будет ждать успех, если он готов приложить максимум усилий для достижения поставленной цели, не останавливаясь и не отступая от намеченного плана. Главное, чтобы это было на постоянной основе, из месяца в месяц. При выполнении этого несложного условия можно аккумулировать достаточно крупную сумму для дальнейшего более серьезного вложения.