Рубрики

Как начать посреднический бизнес в Интернете. Подробные шаги

Интернет-магазины для нас уже давно перестали быть редкостью. Все больше людей покупают одежду, бытовую химию и разного рода электронику онлайн. Однако многие и не подозревают о том, что на этом можно хорошо заработать. Нужно только набраться терпения и воспринимать мелкие неудачи как опыт. Посреднический бизнес в Интернете очень прибыльный.

С чего начать?

Огромное количество оптовых складов ведут свои продажи с помощью сайтов. На них можно увидеть продукт и узнать расценки. Обычно такие склады не отправляют товар по одной единице.

Суть работы заключается в том, что необходимо найти группу покупателей, которые заранее согласятся на покупку товара. Затем заказать с оптового склада несколько единиц и передать товар клиентам, взяв с них сверху свои комиссионные.

Где искать потенциальных покупателей?

Доход будет действительно большим, но при условии, что на выбранный товар будет хороший спрос. Для этого необходимо узнать, где находятся потенциальные покупатели. Огромный плюс Интернета заключается в том, что работать можно по всей стране. Для поиска потенциального клиента необходимо иметь аккаунты в "ВКонтакте", "Фейсбуке" и "Инстаграме". Если товар подойдет пользователям постарше, то можно зарегистрироваться и в "Одноклассниках".

Есть множество досок объявлений, на которых можно разместить информацию о продаваемом продукте. Все больше людей пытаются сэкономить, прибегая к услугам посредничества. В общем, чем больше социальных сетей и досок объявлений получится задействовать, тем выше будет спрос.

Необходимы хорошие фотографии товара

В социальных сетях необходимо иметь фотоальбомы с качественными фотографиями товара. В описании к каждому изображению необходимо подробно описать то, что вы намереваетесь предложить на продажу. Таким образом потенциальный клиент может изучить товар, не донимая лишними вопросами.

Естественно, перед тем как разместить фотографию товара у себя на странице, необходимо убрать с нее все водяные знаки и ссылки. Для этого придется научиться пользоваться одной из функций "Фотошопа". Как правило, этому можно научиться за 10-20 минут.

Сколько можно заработать?

Это зависит от процента, который вы будете взимать с клиентов за свои услуги. Оптимальным считается 10-20 % от стоимости товара. Если процент будет выше, то просмотрев предложения конкурентов, с вами никто не захочет иметь дело.

Заработок напрямую зависит от ассортимента товара, который и будет предлагаться потенциальным покупателям. Стоит сразу начать вести сотрудничество с как можно большим количеством оптовых складов. Интернет-аудитория очень разношерстная. Кому-то нужны детские товары, а кто-то хочет купить одежду или бытовую химию. Чем больший спрос у вас получится удовлетворить, тем больший процент можно будет получить с товара.

Как правильно общаться с потенциальным клиентом

Посредничество подразумевает не только простую куплю-продажу, но и общение с потенциальными клиентами. Ведь не случайно люди закидывают посредника вопросами, потому что они не хотят "выкидывать" свои деньги вслепую. На все вопросы необходимо ответить информативно и вежливо. Лучше заранее определить потенциальные вопросы, которые могут возникнуть у клиента и заранее подготовить на них лаконичный ответ. Прежде всего, необходимо постоянно быть на связи. Поэтому посредничество не подойдет людям, которые рассматривают его как дополнительный заработок.

Такое занятие может быть крайне утомительным, потому что покупатели не сразу решаются на сделку, а предпочитают задавать много вопросов. Нередко происходит такое явление, когда потенциальный клиент задает вопросы, отнимая кучу времени и сил, и в конце концов отказывается от сделки. С такими людьми необходимо вести себя вежливо. Возможно, в ближайшем будущем они к вам вернутся и совершат покупку.

Будут ли расходы?

На начальных этапах посредничество будет отнимать только время. Ведь нужно наладить связь с оптовыми складами, обзавестись аккаунтами в социальных сетях, загрузить фотоальбомы фотографиями товара. Тем, кто хочет начать зарабатывать как можно быстрее, нужно будет потратить немного денег на размещение рекламы в Сети. Любому бизнесу необходима реклама. Как только наберутся положительные отзывы, дело начнет стремительно развиваться.

Необходимо заранее подготовиться к тому, что во время совершения сделок могут быть небольшие расходы.

Оплата товара

Все детали по оплате нужно обсуждать с клиентами по телефону или с помощью электронной почты. Как же получить деньги за товар? С помощью электронных кошельков. Эта система уже давно функционирует в интернете. Для приема оплаты необходимо завести несколько кошельков, чтобы подстроиться под клиента.

После сбора денег с покупателей ими нужно будет выкупить товар с оптового склада. Естественно, оставив себе процент за работу.

Транспортировка товара

Существует огромное количество транспортных компаний. Как определиться, с какой именно стоит начать вести работу? По отзывам от ваших знакомых, затем следует почитать отзывы в Интернете. Если все в порядке, то вперед.

Стоит отметить, что к новоиспеченным посредникам клиенты относятся весьма настороженно. Поэтому необходимо прибегнуть к услугам транспортных компаний, которые подразумевают возможность оплаты наложенным платежом.

Посредничество с зарубежными сайтами

Зарубежные интернет-магазины предлагают куда более интересный спектр товаров. Многих покупателей останавливает лишь языковой барьер. Чаще всего такие люди готовы переплатить посреднику, чтобы сделка прошла гладко.

Чтобы сделать заказ онлайн, не нужно быть полиглотом, достаточно уметь пользоваться Интернетом и работать с переводчиками.

Создание собственного сайта

Как только вам удалось понять все тонкости, провести множество сделок и набрать хорошую репутацию, необходимо заняться созданием собственного сайта. Рекламируя его, можно в разы увеличить поток клиентов. Создание и оформление лучше передать профессионалам, не сказать, что это дешевое удовольствие, но денежный оборот увеличится в разы.

Посредничество выглядит как простая бизнес идея, но в этой области столько подводных камней, что многие сдаются и бросают дело на полпути. А вы готовы попробовать?