Рубрики

Как построить успешный бизнес с супругом так, чтобы рабочие проблемы не влияли на личную жизнь

Вы бы рискнули основать собственное дело со своим супругом? За последние двадцать лет Оливия Скуза и Хит Уэллс открыли три предприятия. В настоящее время они являются соучредителями платформы электронной коммерции B2B NuORDER.

Эта компания позволяет брендам и производителям создавать цифровые каталоги своей продукции, отправлять предложения и создавать заказы для ритейлеров. В NuORDER работает более 100 человек, а среди клиентов более 400 тысяч компаний. Среди них есть и такие промышленные гиганты, как Asics, Levi Strauss & Co., Тед Бейкер, LaCoste и Nordstrom.

Успешное партнерство

NuORDER также недавно получил грант от государства на сумму 15 миллионов долларов. «Хит и я чрезвычайно страстные, целеустремленные и трудолюбивые люди, - говорит Скуза. - Мы по-настоящему много работаем».

Супруги являются хорошим примером того, что в лице мужа или жены можно найти идеального партнера по бизнесу, который будет надежной поддержкой и опорой. Несмотря на это, многие продолжают считать, что совместное управление компанией, скорее, разрушает брак, чем способствует укреплению отношений. Как построить бизнес и избежать ошибок, которые могут разрушить брак?

Договоритесь обо всем заранее

Конечно, всегда есть риск потерять не только бизнес, но и отношения. Поэтому стоит заранее обговорить все нюансы и определить зону ответственности каждого. У совместной работы есть и минусы, и плюсы. Например, супруги, работающие вместе, обычно лучше понимают своего партнера. У них больше тем для разговора, и им всегда есть, к кому обратиться за помощью. Но ситуация может выйти из-под контроля в том случае, если начнутся конфликты или жена с мужем разойдутся во мнениях. Словом, все очень индивидуально.

Определите свои сферы

Компании редко нанимают нескольких генеральных директоров, потому что это только запутывает отчетность и приводит к борьбе за власть. Скуза рассказывает, что их успех заключается в том, что каждый заранее определил для себя сферу ответственности. Уэллс - это продавец, который общается с клиентами и служит лицом их компании. Оливия же отвечает за составление стратегий и закрытие запросов их клиентов. Их обязанности практически не пересекаются, что дает им возможность соблюдать дистанцию на работе.

Определите свои сильные и слабые стороны

«Он очень хорошо владеет искусством продаж, развития бизнеса и маркетингом, - делится Скуза. - А я мыслю стратегически и всегда готова решить проблемы наших клиентов. Поэтому я заведую службой поддержки и внедряю новые услуги в наш сервис».

Предприниматели, которые стремятся разделить свои обязанности с кем-то еще, должны подумать, в чем заключаются их сильные и слабые стороны. Очень важно убедиться в том, что вы занимаетесь именно тем, что у вас хорошо получается. Тогда вполне вероятно, что партнер будет вас дополнять и ваша компания станет гораздо успешнее.

Решайте разногласия как профессионалы

Партнеры, которые стремятся к здоровым отношениям, должны научиться конструктивно решать споры. Супругам может быть трудно обсудить все в офисе, поскольку в этом случае их конфликт видят другие сотрудники или даже клиенты. В этом случае можно поговорить друг с другом по телефону. Это даст необходимую дистанцию и не позволит партнерам срывать друг на друге злость.

Скуза также советует решать все разногласия на работе и не приносить их домой. «Мы всегда работаем вместе. Поэтому стараемся забывать обо всех проблемах, когда покидаем рабочее место. А в конфликтах мы не задеваем друг друга и говорим исключительно по теме. Конечно, поначалу это было сложно, но мы точно знали, что от искусства решать конфликты зависит как наше будущее, так и будущее компании», - рассказывает Оливия.

Смиритесь с рабочей рутиной

Современные предприниматели нередко работают по 60-80 часов в неделю. Но это не работает в том случае, если вашим партнером является супруг. Уэллс и Скуза уже целых два года пытаются найти баланс между карьерой и семейной жизнью. «Мы оба встаем очень рано. Я провожу тренировку, а потом сразу же еду на работу, а Хит отвозит нашу дочь в садик, - рассказывает она. - На следующий день мы меняемся ролями, и уже он идет на тренировку». Довольно логично предположить, что раз уж вы остаетесь партнерами на работе, то и в личной жизни нужно делить все обязанности поровну. В конце концов, вы двигаетесь к общей цели.

Опыт семьи Оливии и Уэллса доказывает, что супруги могут не только растить ребенка и делить кров. Они могут работать вместе над созданием прибыльного предприятия и проживать свои жизни бок о бок.