Рубрики

Как правильно сообщить руководителю, что вы нездоровы

Несмотря на все наши усилия и меры предосторожности, мы становимся жертвами нежелательных вирусов и бактерий. Очень часто руководителям свойственно подозревать своих сотрудников в том, что они симулируют болезнь. Как же правильно донести до начальства информацию о своем заболевании?

Поделитесь проблемой

Старайтесь не рассказывать подробностей о своем заболевании. Достаточно, если вы отправите руководителю письмо на электронную почту следующего содержания: «Извините, я очень плохо себя чувствую, поэтому мне надо сегодня остаться дома». Конечно, это может показаться очень простым объяснением вашего состояния.

Однако не стоит впадать в крайности и оправдываться перед начальством, приводя разнообразные факты вашего заболевания и неспособности выйти сегодня на работу.

Дело в том, что когда человек делится подробностями своего плохого самочувствия, он заведомо провоцирует появление сомнений по поводу искренности его слов. Так как красочное описание болезни в подробностях зачастую бывает схожим с выдуманной историей.

Вы можете объяснить руководителю все довольно просто, сказав, что у вас вирус, мигрень или высокая температура. Постарайтесь извиниться. Допустим: «Простите, но мне очень жаль, что я не смогу сегодня выйти на работу по состоянию здоровья. Но, я надеюсь, что в скором времени буду здоров, и выполню все свои обязанности, возможно, в выходные».

Если вы имеете хорошую репутацию в офисе, то, вероятнее всего, ваш начальник сможет войти в ваше положение.

Ваше здоровье нужно только вам

В нашей стране популярно переносить болезнь на ногах. Обычно такое поведение объясняется страхом перед начальством, которое может лишить нас премии, части заработной платы или применить штрафные санкции.

Не следует описывать свои боли и мучения. Донесите до начальства информацию о том, что ваше недомогание может негативно сказаться на рабочем процессе. Не пытайтесь симулировать дополнительные симптомы вашего заболевания. Так как со стороны это будет выглядеть как обычное притворство.

Большинство руководителей ценят сотрудников, которые работают несмотря на болезнь, а не пытаются симулировать громкий кашель при незначительном недомогании. Но, не забывайте о том, что ваше здоровье нужно только вам.

Результат

Реакция вашего начальства может быть разной: от банального сочувствия до изменения условий трудового договора. Поэтому необходимо заранее подготовиться к возможному направлению разговора, чтобы избежать негативных последствий. Не забывайте приводить аргументы и предлагать выгодные предложения руководству относительно отработки или выполнения задач после выздоровления в максимально сжатые сроки.