Рубрики

Как отложить 1500 долларов в год: простой метод, доступный каждому

Нестабильность экономической обстановки привела к тому, что все больше и больше людей начинают задумываться о создании собственной финансовой подушки безопасности. Однако иногда экономить не получается в принципе. Деньги утекают, как вода в решете. Этот необычный метод экономии позволит без особых проблем для психики скопить существенную сумму.

Основная проблема создания накоплений

Иногда люди не могут отложить сколько-нибудь значимую сумму по одной простой причине. Им слишком тяжело сразу же расстаться с серьезной частью своей зарплаты. Возникнет сильное психологическое давление, из-за которого люди и не желают открывать накопительные счета.

Простой способ решения проблемы

Представленный далее метод основан на простом обмане психики. Если вы не можете расстаться сразу с крупной суммой, то ее нужно раздробить. Например, в понедельник на свой накопительный счет можно перевести 65 рублей, во вторник 130 и так далее. В воскресенье нужно будет перевести уже 455 рублей, а в следующий понедельник снова 65. Незначительность ежедневных переводов позволит мозгу успокоиться. Всего с помощью этого метода за год можно скопить более 94 тыс. рублей. Что примерно соответствует 1,5 тыс. долларов США.

Вместо итогов

Конечно, все это возможно только в одном случае. Незначительные переводы необходимо совершать каждый день. Иначе метод просто бесполезен.