Рубрики
...

Как справляться с боссом-трудоголиком

Бесконечные электронные письма и телефонные звонки, масса срочных проектов, неотложные дела и поручения – со всем этим сталкиваются подчиненные босса-трудоголика. Они вынуждены жертвовать личным временем, трудиться сверхурочно, чтобы удовлетворить все требования начальства. Однако столь плотный график работы рано или поздно приводит к эмоциональному и профессиональному выгоранию.

Чтобы не допустить подобных печальных последствий, нужно выстроить правильную линию поведения с руководителем и установить четкие границы между отдыхом и работой. О том, как это сделать, расскажут опытные бизнес-коучи и тренеры по личностному росту.

Избегайте фирм с плохой репутацией

За некоторыми фирмами и компаниями уже закрепилась плохая репутация, связанная с беспощадной эксплуатацией работников. Перед тем как соглашаться на заманчивое предложение о сотрудничестве, обязательно проведите собственное расследование и убедитесь в том, что ваш потенциальный работодатель не относится к их числу. На просторах интернета можно найти множество сайтов-отзовиков, где бывшие и нынешние сотрудники делятся своими впечатлениями о работе в той или иной фирме, указывают достоинства и недостатки.

«Найдите ту организацию, которая, на ваш взгляд, придерживается оптимального баланса между работой и личной жизнью», - советует тренер по профессиональному росту и развитию Дана Браунли.

Установите собственные границы

«Для трудоголиков работа – это жизнь. Они полностью сосредоточены на выполнении конкретных задач, поэтому не замечают, как большое количество обязанностей сказывается на работниках, да и на них самих», - поясняет бизнес-коуч Брайан Робинсон.

Если вы чувствуете себя перегруженным работой на текущей должности, не бойтесь высказать начальнику свою точку зрения (особенно на начальном этапе сотрудничества). Чтобы диалог получился максимально конструктивным, придерживайтесь следующей схемы: начните разговор с чего-то позитивного, а затем постепенно поднимите вопрос о наличии большого количества обязанностей. Избегайте агрессии и раздражительности, оперируйте конкретными примерами и фактами. Закончите диалог на позитивной ноте.

Придерживайтесь своих принципов

Бывают случаи, когда проект нужно завершить и сдать в срок, и нет иного выхода, кроме как взять работу на выходные. Если вы решили потрудиться сверхурочно, поставьте босса в известность и акцентируйте внимание на том, что это исключение из правил. В противном случае подобные ситуации будут происходить постоянно.

«Окружающие не могут уважать ваше личное пространство и ваши принципы, пока вы сами не научитесь уважать себя и свое время», - утверждает Дана Браунли.

Если босс дал новое поручение в пятницу во второй половине дня, что уже предполагает работу в выходные, сразу привлекайте его к диалогу и постарайтесь найти компромиссные решения. Например, скажите: «Я понимаю важность проекта, но у меня уже есть планы на уик-энд. Могу ли я сдать работу в понедельник в конце дня или во вторник утром?»

Найдите «золотую середину»

Если работа в выходные дни неизбежна, сделайте ее частью своего графика, чтобы она не отнимала много личного времени. Например, бизнес-коуч и автор книги «О том, как быть трудоголиком» Харрис Керн признается, что проверяет корпоративную почту в уик-энд по утрам, пока не проснулась жена.

Если неотложные дела появились во время отдыха с семьей, босса нужно уведомить об этом, но сделать это тактично, а не агрессивно. К примеру, сказать: «Когда вы позвонили, я был на спортивных соревнованиях, где принимал участие мой сын. Я понимаю всю важность проекта и в то же время хочу уделять внимание семье, поэтому пытаюсь понять, как мне совместить работу и личную жизнь». Подобный ответ показывает вашу заинтересованность в том, чтобы найти компромиссное решение с боссом, не выдвигая резких обвинений.

Харрис Керн утверждает, что начальника невозможно переделать, но можно выстроить такую линию поведения, при котором он будет считаться с вашими интересами.