Рубрики

Как за 2 млн рублей превратить однушку в шикарную двушку со спальней, гостиной, кухней и столовой: реальный пример

Если вы владелец однокомнатной квартиры с балконом или лоджией, вы можете перепланировать ее в двушку, потратив не более 2 млн рублей. Желательно, конечно, чтобы площадь квартиры была побольше. Дизайнер Анна Моджаро помогла своей заказчице решить проблему перепланировки квартиры, предложив ей сразу 5 вариантов, но хозяйка жилья выбрала для себя только один.

Перепланировка однушки в двушку

Итак, имеется однокомнатная квартира с общей площадью 43 квадратных метра, то есть однушка. Как из нее сделать двушку?

1. Чтобы расширить пространство, нужно снести перегородку между жилой комнатой и кухней.

При этом визуально расширилось пространство прихожей. Также в квартире стало светлее. Кухню объединили вместе с гостиной. Но диван разместили в отдельном углу.

2. Владелица квартиры хотела получить обособленную спальню, и тут нашлось решение для однушки.

Из комнаты выделили пространство возле окна, где компактно разместили кровать. В этой квартире спальню решили сделать у окна, но можно сделать ее и глухой (без окон). Чтобы было ощущение, что это отдельная комната, возвели перегородку.

3. Увеличили кухню за счет лоджии.

В этой квартире выход на лоджию был через кухню, поэтому было решено сделать ее продолжением комнаты. В том месте, где должна быть лоджия, сейчас размещается обеденный стол со стульями. Там может поместиться 4 и больше человек.

На эту перепланировку было потрачено 2 миллиона рублей. Хозяйка осталась довольна. Обновленная квартира ей понравилась. Теперь там появилось место для уединения - это спальня. Квартира уютная и вместительная, даже если пригласить гостей.