Рубрики
...

Как заработать деньги, находясь в декрете. Проверенные идеи для домохозяек

Вот она - современная реальность. Работающая мама - это уже правило, а не исключение. Сегодня 70 % женщин с детьми младше 18 лет успешно работают, строят карьеру и обеспечивают свою семью. Фактически, матери представляют собой большую часть трудоспособного населения. Зарабатывание денег наряду с воспитанием детей требует выносливости и стойкости. Многим мамам нужны рабочие места, которые позволят зарабатывать деньги дома.

Предлагаем обратить внимание на следующие способы заработка, которые подходят для мам в декрете.

Виртуальное обучение

Это отличный способ, который позволит зарабатывать деньги и совершенствовать свои навыки. График можно составить в соответствии с режимом дня ребенка. Виртуальные преподаватели сегодня пользуются большим спросом. Декрет - это не повод забыть о собственной карьере. Хорошие педагоги востребованы всегда. Так почему бы не продолжить трудовую деятельность, находясь в декретном отпуске?

Виртуальное репетиторство не требует подтверждения специализации. Учеников можно набрать, используя рекламу в социальных сетях. В Соединенных Штатах один час работы репетитора стоит около 18 долларов. Понятно, что в России цена будет чуть ниже. Но суть не в этом. Обучать можно русскому языку и математике, физике, биологии и пр. Особенно актуально это становится в преддверии ЕГЭ.

Телемаркетинг

Многим из нас звонят незнакомые люди, предлагая купить тот или иной товар или услугу. Работники данной сферы полностью зависят от телефона. Потенциал данной сферы деятельности заключается в том, что работать можно в определенные часы, что крайне удобно для мам с детьми.

Еще одно преимущество заключается в том, что для работы в телемаркетинге не нужно специализированного образования и знания иностранного языка. Коммуникабельность, умение наладить общение с каждым человеком, умение продавать товар или услугу и мобильный телефон - пожалуй, этого будет вполне достаточно для старта.

Транскрайбер

Данная специализация появилась не так давно. Это отличная перспектива для фрилансеров и мамочек в декрете. Работа заключается в расшифровке аудиозаписей и преобразовании их в текст. Понадобится умение быстрого набора текста, хорошие наушники, компьютер и программное обеспечение для обработки текстов. Полезной может быть также и ножная педаль для управления аудиозаписью.

Транскрайбер требует концентрации внимания и усидчивости, немного свободного времени и знания русского языка. Работа есть всегда. Можно зарегистрироваться на одной из бирж в качестве независимого сотрудника. А можно предложить свою кандидатуру конкретному работодателю.

Виртуальный помощник

Виртуальный помощник может быть задействован в самых разнообразных отраслях. Основной его задачей является администрирование. Многие смогут забронировать билеты на поезд или номер в гостинице, составить план или отчет, заказать обед в ресторане или цветы для делового партнера. Это можно сделать не только в офисе. Многие мамочки, находясь в декретном отпуске, успешно справляются с обязанностями администратора у себя дома.

Няня

Пожалуй, это лучшая возможность для дополнительного заработка в декрете. Работа в качестве няни может быть различной. Сбор ребенка в школу/детский сад, помощь в выполнении домашних заданий или репетиторство, приготовление ужина и вечернее времяпрепровождение, прогулки на улице и занятия спортом. По сути, это вполне обычное занятие для каждой женщины. Речь не идет о тех нянях, которые проводят с детьми почти весь день. Несколько часов в сутки женщина может провести вместе со своим и чужим ребенком.

Не стоит путать работу и подработку няней. Для первого случая понадобится соответствующее образование и разрешение на данный вид предпринимательской деятельности. Во втором случае этого не понадобится.

Свои услуги можно предложить знакомым мамочкам (возле кабинета педиатра женщины часто знакомятся друг с другом). Можно рекламировать свои услуги в социальных сетях.

Представитель службы поддержки клиентов

Это почасовая работа, которая подходит для женщин в декрете, у которых нет времени на дополнительное обучение. Работа представителя службы поддержки клиентов заключается в обработке входящих звонков и решении проблем клиентов. Специфика - общение с людьми, которые столкнулись с той или иной проблемой. Здесь пригодится умение сглаживать конфликтные ситуации, быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, общаться с различными людьми и грамотно решить тот или иной вопрос.

Чаще всего компания, заинтересованная в поиске такого сотрудника, проводит бесплатное обучение, в ходе которого работник сможет ознакомиться со всей спецификой данного вида деятельности.

Виртуальный эксперт

Рынок фриланса открыл для новоиспеченных мамочек перспективные возможности для пополнения семейного бюджета. Женщины с профессиональным образованием в области здравоохранения, юриспруденции, бухгалтерии, социологии и т. д. могут оказывать квалифицированную помощь на специализированных сайтах.

Специалисты могут давать советы и рекомендовать тот или иной алгоритм действий. Разумеется, не бесплатно. Клиенты размещают свои вопросы, а специалисты - ответы. Оплата может производиться по минутам разговора или количеству сообщений.

Исследователь рынка

Многим компаниям интересно знать мнение покупателей. И они готовы платить за это. Для этой работы нужен мобильный телефон и компьютер. Тестировать можно практически все: начиная от группы в социальных сетях и заканчивая новой серией косметических продуктов. Так, например, тестирование сайта займет около 15 минут. Стоимость такой работы составляет около 10 долларов. Все, что остается сделать - написать развернутый отзыв, включающий положительные и отрицательные стороны.

Продажа изделий ручной работы

Сложно найти женщину, которая не умела бы шить, вязать или вышивать крестиком. А с тем количеством мастер-классов, представленных на сайтах, посвященных рукоделию, освоить это дело может каждая мама. Куклы ручной работы, детские вязаные вещи, картины крестиком и оригинальные сувениры - все это можно продавать.

Можно создать свой собственный интернет-магазин. А можно предлагать свои товары на специализированных сайтах. Данный вид заработка хорош тем, что позволяет совмещать приятное с полезным: мама получает удовольствие от занятия любимым делом и пополняет копилку семейного бюджета.

Редактор или копирайтер

Пожалуй, данная сфера деятельности является тем самым "золотым дном", если знать, как и где использовать свои навыки и энтузиазм. Редакторы занимаются тем, что проверяют текст на грамотность. Понятно. что для данной сферы деятельности необходимо хорошее знание языка.

Можно писать собственные статьи, наполнять своими работами сайты. А можно просто проверять чужие тексты и исправлять их в соответствии с правилами русского языка.

Написание курсовых и дипломных работ

Если вы имеете высшее образование, можно помочь другим студентам успешно сдать курсовую или дипломную работу. Многие студенты не могут самостоятельно выполнить задание, поэтому удаленные авторы пользуются спросом. Можно писать работы исключительно по своей специализации. А можно попробовать свои силы и в других сферах. Изучив необходимую информацию, можно написать хорошую работу даже на совсем незнакомую тематику.

Дети не станут помехой для женщин, которые могут и хотят заработать деньги в декретном отпуске. Главное - правильно расставить приоритеты, чтобы малыши не страдали от нехватки маминой заботы и внимания.