Рубрики

Чем грозит проживание в маленькой квартире: мнение экспертов

Люди, живущие с родителями, чаще всего стараются быстрее съехать в свое личное жилье. При этом они редко обращают внимание на площадь квартиры. Нередко отдается предпочтение недорогому жилью, в котором одна комната. Однако какая опасность вас поджидает?

Мнение эксперта

Пока мы молодые, нам безразлично, насколько мал или велик наш собственный уголок. Важно то, что он есть и он наш. Главное, что в нем мы чувствуем себя уютно и комфортно. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Когда мы заселяемся в новую квартиру, то начинаем заполнять ее мебелью, а также другими необходимыми приспособлениями. Но в случае с однокомнатной квартирой важно не перестараться и не забить всю площадь комнаты на 100 %. Эксперты считают, что при чрезмерном количестве мебели человек будет чувствовать себя апатичным и нервозным. На подсознательном уровне вам будет казаться, что вы находитесь в клетке. У вас могут пропасть надежды, которые помогали вам двигаться дальше. Все начнет казаться серым и бессмысленным.

Дети в маленьких квартирах

Дети, живущие в маленьких квартирах, могут вырасти боязливыми и замкнутыми. Им необходима защита, свой собственный уголок, где они могут спрятаться от страхов и отдохнуть. В однокомнатной квартире этого добиться сложно.

Заключение

Психологи считают, что в однокомнатной квартире следует жить максимум двум людям. И лишь в том случае, если у них хорошие отношения. Тогда психологический климат в квартире будет положительным. В ином случае человек будет страдать от недостатка внимания, нежелания общаться с кем-либо, пропадет мотивация к действиям. Также люди, живущие в маленьких квартирах, чаще болеют. 14 кв. м. - оптимальный размер комнаты для одного человека.

Поэтому лучше еще немного пожить с родителями, чем ютиться в однокомнатной квартире, рискуя страдать от депрессии.