Рубрики

Карьерный рост: 6 худших советов, которые помешают добиться успеха

Чтобы добиться успехов в карьере, необходимо приложить немало усилий. Многие эксперты и консультанты придерживаются традиционных подходов, которые сегодня уже устарели и утратили свою актуальность. А есть и более конструктивные и прогрессивные рекомендации, которые помогут посмотреть на проблему в другой плоскости. Вот плохие и хорошие советы для реализации своих планов.

1-й плохой совет: оставаться на нелюбимой работе

Некоторые консерваторы считают, что не стоит менять работу, поскольку постоянство всегда в приоритете. Вы уже хорошо знаете все плюсы и минусы своего коллектива, получаете довольно большую зарплату, выполняете одни и те же операции, которые можете проделать даже с закрытыми глазами. Это дает вам возможность расслабиться и не искать альтернативных путей. Никаких экспериментов, недопустимость ухода с насиженного места — вот залог стабильности, даже если она вам изрядно надоела.

Хороший совет: искать работу, которая принесет удовлетворение

Монотонная рутинная работа не только повергает вас в скуку и уныние, она истощает ваши моральные и физические силы. Если день за днем делать одно и то же, никогда не иметь возможности проявить инициативу и попробовать новые технологии, можно просто начать деградировать. Статистика говорит о том, что даже большая зарплата не способна компенсировать моральную неудовлетворенность. Человеку необходимо постоянное движение вперед, поскольку рутина и застой являются для него пагубными и накладывают негативный отпечаток на все сферы его жизни.

2-й плохой совет: добиться успеха могут только совершенные люди

В прежние годы было принято считать, что успех ожидает только отличников и послушных людей. Постоянное заучивание и зубрежка позволят стать умным и всесторонне развитым. Плюс к этому необходимо иметь какой-то неземной талант, чтобы преуспеть в определенной отрасли. Только узкая направленность и требовательность к себе могут помочь стать счастливым и успешным человеком.

Хороший совет: принять свои недостатки

Никогда не стоит бояться своей некомпетентности, поскольку в мире нет идеальных людей. Кому-то помог их талант, кто-то потратил больше времени на изучение определенной темы, а кто-то пошел другим путем и придумал нечто новое и оригинальное. Причем на этом пути у каждого человека возникали определенные трудности, ведь не может молодой специалист, не имеющий опыта, быть компетентным во всех вопросах. Все учатся и ошибаются, радуются и огорчаются. И только желание и целеустремленность могут дать человеку то, что он хочет. А эксперименты, временные неудачи и прочие неприятные неожиданности принесут исключительную пользу, если анализировать свои промахи и не допускать повторения.

3-й плохой совет: выбрать высокооплачиваемую работу

Работа должна хорошо оплачиваться, поскольку она нужна исключительно для достижения материального благополучия. Не нужно думать о том, что нравится или нет, любимыми делами можно заниматься по выходным, в отпуске и на пенсии. А в будние дни нужно заниматься только тем, что нужно, и не задумываться о таких вещах, как призвание.

Хороший совет: представить свой уход в отставку

Нужно представить себе, что вы уже закончили свою трудовую деятельность и ушли в отставку. Чего вы добились за это время, как часто вы уделяли время семье, какие у вас отношения с коллегами, что интересного было в вашей работе? И наконец, смогли ли вы заработать столько денег, чтобы почувствовать себя по-настоящему богатым человеком? Если у вас получились только отрицательные ответы, значит, вы зря тратите время. Эта работа не является настолько хорошо оплачиваемой, чтобы можно было ради нее жертвовать всеми радостями жизни.

4-й плохой совет: работать усердно, и только тогда все получится

Поговорка «терпение и труд все перетрут» является основным лейтмотивом этой рекомендации. Нужно работать и работать, не обращая внимания на свои желания, предпочтения и даже настроение. Усердие рано или поздно приведет к большому успеху, поскольку ничего в жизни не дается в подарок, всего нужно добиваться тяжким трудом. И неважно, нравится эта сфера деятельности или нет, главное, чтобы не отклоняться от заданного курса и не экспериментировать с другими сферами деятельности.

Хороший совет: налаживать нужные контакты

Одного усердия недостаточно для того, чтобы добиться успеха. В современном мире необходима новая информация, тенденции, взгляды и советы. Только постоянные контакты с профессионалами в вашей области, большой круг друзей и единомышленников могут стать основополагающими в достижении поставленной цели. Станьте экспертами в своем деле, поищите дополнительные ресурсы, заручитесь поддержкой, и вы выйдете на совершенно новый уровень развития. В сегодняшнем мире есть масса различных возможностей для того, чтобы познакомиться с компетентными людьми. Единомышленников очень много, поэтому нужно не уставать их искать.

5-й плохой совет: оставить работу и следовать за своими прихотями

Не нужно работать на постоянной работе, поскольку стабильность не является приоритетной. Нужно отправляться туда, где хорошо платят. Есть много рассказов среди знакомых или по телевизору, что во время далеких путешествий можно найти настоящие золотые прииски, где ничего не нужно делать и получать отличную зарплату. Если есть здоровье, нужно отправляться туда, куда советуют люди. Только путем подобных проб можно найти свое счастье.

Хороший совет: нужно все тщательно анализировать

Есть очень много всевозможных рекомендаций. Одни поступают от недобросовестных людей, которые норовят получить от вас прибыль, другие исходят от неудачников, которые ищут себе компаньонов по несчастью. Третьи действительно даются людьми, которые реально преуспели в жизни, поскольку в какой-то момент им сопутствовала удача. Поэтому не стоит соблазняться на сомнительные предложения. Нужно тщательно проверять все, что вам предлагают, и рассчитывать на деньги, которые необходимы для оплаты счетов и временного проживания. Это касается не только переезда в другую страну или регион в поисках более выгодного места работы, но и хобби, которые часто не приносят дохода. Прежде чем что-то менять в своей жизни, постарайтесь соизмерить свои силы и материальные возможности.

6-й плохой совет: приукрашивать действительность

Если вы чего-то не знаете, это можно компенсировать путем фальсификации. Необязательно рассказывать всем, что вы не являетесь компетентным в данной отрасли, у вас всегда будет время научиться и продемонстрировать свои навыки. Речь идет о начальстве или партнерах, которым можно выдать желаемое за действительное. В таком статусе можно продержаться довольно долгое время.

Хороший совет: учиться и зарабатывать

Если вы хотите сделать карьеру, постарайтесь быть искренними с самим собой и окружающими вас людьми. Необходимо стараться минимизировать разницу с тем, какую роль вы играете в своем окружении, и тем, кем вы являетесь на самом деле. Если вы чего-то не знаете, не имеете материальных или физических возможностей, не стоит представляться успешным человеком (это относится и к кредитным деньгам, которые можно выдавать за свои). Рано или поздно все выяснится, и никто не захочет иметь дело с человеком, потенциал которого состоит исключительно в том, чтобы обманывать. Карьеру необходимо строить исключительно при помощи знаний и работы. Не стоит торопить время и стараться получить все и сразу. Успешные люди всегда предпочитают настраиваться на перспективу, поскольку только в этом случае можно рассчитывать на то, что ваша карьера будет стабильно подниматься вверх.