Рубрики

Китай уже не тот: рост ВВП страны может стать самым низким за последние 28 лет

Китай за последние годы поразил все развитые страны своим стремительным темпом роста. Китайская экономика действительно превзошла большинство своих конкурентов по росту ВВП за последние 10 лет, однако аналитики предсказывают, что в скором времени ситуация в корне изменится.

По ранним прогнозам, уровень ВВП Китая по сравнению с прошлым годом упадет на 0,2%. Да, эта цифра не кажется столь пугающей и фатальной, однако отражает уже давно намеченные проблемы, с которыми придется столкнуться нашим китайским друзьям. Причинами падения внутреннего валового продукта, по мнению экспертов, является ослабление внутреннего спроса на продукцию китайских производителей и не самые благоприятные экономические отношения с главным конкурентом Китая — Соединенными Штатами Америки.

Если предсказания верны, то это будет исторический рекорд КНР с 1990 года. Единственной надеждой Китая, на данный момент, является налаживание отношений со Штатами и работа над совместным производством, особенно в сфере машиностроения.

Когда мы получим ответ?

Данные будут обновлены 21 января 2019 года, тогда мы и узнаем о том, сможет ли Китай побить свой негативный рекорд или же нет. Если да, то круг помощи китайским друзьям смогут предложить коллеги по «Большой-20».