Рубрики

Когда лучше уходить с работы, а когда все же стоит "попридержать коней"

У каждого человека может наступить в жизни такой момент, когда ему по каким-то причинам необходимо уволиться со своей работы. Но даже если вы ненавидите свою работу и хотите сбежать оттуда как можно скорее, лучше принять обоснованное решение и уйти, когда наступит подходящий момент.

Не принимайте поспешных решений. Это может стоить вам денег и негативно повлиять на ваши будущие карьерные перспективы. Обязательно тщательно продумайте все факторы, когда вы думаете о том, чтобы подать заявление об отставке, и взвесьте все за и против ваших причин двигаться дальше.

Конфликт на работе

Если у вас на работе конфликт, который невозможно исправить, подумайте стратегически о том, как лучше поступить. Убедитесь, что вы не принимаете поспешных решений. Если вы решили уйти, то постарайтесь хотя бы напоследок наладить отношения, чтобы получить положительные отзывы.

Другой работы у вас пока еще нет

Не всегда легко получить работу, и может быть еще труднее найти ее, если вы в отчаянии. Такие факторы, как спад на рынке труда или отсутствие вакансий по вашей специальности, могут очень сильно вам помешать. Отложите уход до тех пор, пока вы не будете приняты на работу в другое место, если вы работаете в отрасли, не слишком востребованной.

Вас собираются уволить

Есть и плюсы, и минусы, чтобы уйти до того, как это произойдет, если вы думаете, что вас уволят. Если вы уволитесь сами, вам не придется объяснять будущим работодателям во время собеседования, за что вас уволили. Проще объяснить уход по собственному желанию.

Вас собираются повысить

Есть ли продвижение на горизонте? Возможно, вы захотите добавить лучшую должность в свое резюме. Это даст вам дополнительные возможности, когда вы будете готовы начать поиски работы, и вам может даже понравиться новая работа настолько, что вы передумаете уходить.

У вас нет сбережений

Подумайте! У вас есть сбережения для покрытия ваших расходов в течение месяца или двух? А может, и шести? Имейте в виду, что, даже если вы были наняты достаточно быстро, работа может начаться не сразу и вам, возможно, придется тяжело в финансовом плане какое-то время.

Хотите сменить сферу деятельности

У вас есть четкое представление о следующем этапе вашей карьеры? Возможно, вы захотите сделать некоторые исследования, прежде чем начать искать работу, если вы не уверены. Попытайтесь выяснить варианты карьерного роста, пока у вас есть гарантия занятости. Возьмите вечерние или онлайн-уроки, изучите некоторые идеи о том, что вы хотите делать дальше.

Вас ожидает премия

Ваша компания дает ежегодные или праздничные премии? Вы можете не иметь права на получение своей, если вы уйдете незадолго. Задержитесь до тех пор, пока не получите дополнительную оплату.

Большой проект

Если вы уйдете не из-за личной безопасности или проблем со здоровьем сразу после того, как вы согласились принять участие в большом проекте, это может плохо отразиться на вас и лишить вас хороших рекомендаций. Стандартный срок уведомления об уходе составляет не менее двух недель. Вам следует подумать о том, чтобы попросить у своего работодателя больший срок, если вы только что согласились принять участие в проекте.

Ребенок

Вы можете иметь право на оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск, если вы беременны или у вас есть ребенок. Проверьте свои права, прежде чем вы решите уйти, пока вы находитесь в декретном отпуске. Возможно, имеет смысл подождать и подать заявление об отставке, когда вы только приближаетесь к концу своего отпуска. Так будет намного проще.

Неиспользованный отпуск

Подумайте об использовании своего отпуска. Вполне вероятно, что вы проиграете, если не возьмете его, или вам не будет выплачена компенсация за уход. Если у вас еще нет новой работы, вы можете использовать время отпуска, чтобы найти ее.

Когда же уходить?

Думайте разумно и тщательно спланируйте свой уход. Подумайте, есть ли способ изменить ситуацию и научиться любить свою работу. Если нет, примите решение уйти на ваших условиях и укажите момент вашего ухода.