Рубрики

Когда ваш бизнес столкнулся с финансовыми проблемами: 7 советов

Почти каждый бизнес в тот или иной момент переживает кризис. Отсутствие стабильной финансовой опоры под ногами выбивает из колеи. Нехватка денежных средств препятствует росту бизнеса. Чтобы быстро справиться с возникшими проблемами, воспользуйтесь практическими советами, которые помогут преодолеть финансовый кризис.

1. Серьезный обзор расходов

Очевидно, что предприятия должны регулярно проверять свои ежемесячные, еженедельные и даже ежедневные расходы, чтобы найти возможность их сокращения. Но многие владельцы бизнеса делают это не так часто, как следовало бы.

Проверяйте старые квитанции и банковские выписки, по крайней мере, каждый месяц, чтобы точно определить основные источники растрат. Ответьте на вопрос: «Есть ли расходы, которые вы можете сократить?»

Согласно данным Entrepreneur Europe, на предприятиях, где руководство неправильно управляет своими расходами, всегда присутствуют дополнительные растраты: здравоохранение, компенсации работникам, затраты на общую ответственность и имущество, отчисления на несчастные случаи, транспортные расходы и другие выплаты. Поэтому, возможно, стоит пересмотреть, сколько тратит ваш бизнес на страховое покрытие и есть ли более выгодные предложения, доступные вам.

2. Уменьшение «ненужных» расходов

После того как вы оценили расходные статьи, нужно начинать действовать. Сделайте необходимые сокращения, чтобы ваш бизнес восстановился. Может, вы нанимаете профессиональную команду уборщиков, когда на самом деле могли бы сделать уборку у себя в офисе самостоятельно или распределить эти обязанности между сотрудниками компании?

Пересмотрите размер арендной платы. Если она слишком высокая, присмотрите другой вариант помещения для вашего офиса или торговой точки. Если вы заметили, что ваши счета за электроэнергию слишком высоки, замените старые лампочки энергосберегающими аналогами или рассмотрите возможность переключения на других поставщиков энергии. Всегда найдутся варианты, которые позволят сохранить финансы и уменьшить ежемесячные расходы.

3. Просите клиентов платить аванс

Это полезный способ улучшить денежный поток, особенно если вы работаете в сфере услуг. Пока у вашего бизнеса хорошая репутация, у вас не должно быть проблем с тем, чтобы просить у клиентов авансовые платежи. Многие партнеры по бизнесу на самом деле предпочитают использовать авансовый метод расчетов, чтобы адекватно планировать бюджет до конца месяца.

4. Рассмотрите альтернативные варианты финансирования

Инновационная альтернатива финансирования, которую сейчас выбирают многие малые предприятия для решения краткосрочных проблем с денежными потоками, - это авансирование бизнеса. Оно представляет собой частичное финансирование сделки. В авансировании бизнеса заинтересованы инвесторы, которым перепадает процент прибыли. Это могут быть потенциальные покупатели продукта, учредители фирм и обычные физические лица. Это один из самых быстрых способов увеличения средств вашего бизнеса, и он гораздо более доступен, чем банковский кредит.

Причины для получения аванса продавца наличными:

  1. Отсутствие процентов за пользование денежными средствами. Вместо того чтобы платить проценты за заимствованную сумму, вы вместо этого соглашаетесь с заимодателем на фиксированную комиссию авансом. Следовательно, вы будете точно знать, сколько вам придется отдать, что значительно облегчит будущее финансовое планирование.
  2. График погашения является более гибкими и никогда не фиксируется. Если вы зарабатываете меньше в одном месяце, то, в свою очередь, и сумма погашения за этот период будет меньше. Денежные средства, которые вы возвращаете, всегда будут синхронизироваться с эффективностью вашего бизнеса.
  3. Заявки на получение денежного аванса принимаются через Интернет, и в течение нескольких минут вы узнаете, были ли вы приняты, поэтому ждать долго не придется, а уровень одобрения высокий.

Это всего лишь три из несколько причин получить денежные авансы, поэтому стоит рассмотреть этот вариант, если ваш бизнес особенно нуждается в наличных.

5. Попытайтесь получить бизнес-скидку

Многие поставщики предлагают бизнес-счета и скидки, если они знают, что им гарантированы заказы в обозримом будущем. Поэтому, если вы этого еще не сделали, возможно, стоит пересмотреть условия поставки и оплаты товаров (работ, услуг) с любым из ваших нынешних поставщиков, чтобы узнать, сможете ли вы получить более выгодную сделку.

6. Продайте неиспользуемые товары

Многие предприятия в начале работы накапливают товары и технику, которая в долгосрочной перспективе фактически используется очень редко или вообще не применяется.

Если вы сможете определить ценность неиспользуемых в вашем бизнесе товаров, которые можно продать, и при этом продолжать работать на том же уровне, это бы помогло решить многие проблемы с денежными потоками. Например, такая техника, как измельчители бумаги, тостеры и даже модные кофемашины, которые не используются ежедневно, являются отличными предметами для разгрузки вашего бизнеса. Их реализация принесет не так много денег. Но ведь большое всегда состоит из малого.

7. Подумайте о способах уменьшения заработной платы

Хотя это, возможно, и не самое лучшее предложение, сокращение вашей заработной платы может принести реальные результаты. Ежемесячный доход можно уменьшить с помощью понижения размера прибыли. Как только торговля возобновится и бизнес пойдет в гору, прежний уровень заработной платы можно сразу же вернуть. А если ваш бизнес получит финансовую выгоду в будущем, это позволит повысить себе оклад или премиальные выплаты.

Прежде всего необходимо начать с сокращения вашей зарплаты, а не доходов или рабочего времени ваших сотрудников, чтобы поддержать их моральный дух на рабочем месте и сохранить у них чувство безопасности.

И напоследок….

Существует множество способов, с помощью которых вы как владелец бизнеса можете справиться с любой финансовой неудачей. Такие стратегии, как поиск скидок и сокращение ваших расходов, несомненно, улучшат ваше финансовое положение со временем. Для более быстрого решения проблем могут потребоваться альтернативные решения финансирования, такие как авансирование бизнеса.