Рубрики

5 "коварных" товаров из супермаркета, которые "съедают" семейный бюджет

До сих пор в нашем обществе есть люди, которые ходят по магазинам, скупая все на своем пути. Не все умеют экономить, не все умеют считать реальные затраты, а, между тем, этим полезным навыком пользуются все миллионеры, иначе они бы и миллионерами не стали бы никогда.

Есть 5 товаров из супермаркетов, которые очень затратные и в буквальном смысле "сжирают" бюджет. Это становится понятно, если включить разум и посчитать их реальную стоимость. То есть, приобретая их, человек просто выбрасывает деньги на ветер. Второпях заходя в магазин после работы, устав и желая поскорей только одного - добраться до дома и что-то проглотить, люди инстинктивно хватают с прилавка что-то красочное, простое и скорое на руку в приготовлении.

Йогурты

Баночка или бутылка обходится в 40-50 рублей. А в ней только сахар и бестолковая жидкость на основе синтетики. Никто не может наесться йогуртом, но многие покупают и пьют, как говорится, не отходя от кассы. Лучше уж покупайте кефир - в нем хотя бы польза есть.

Мягкий сыр (творожный)

Его стоимость за 100 граммов составляет порядка 100 рублей. Сыр, который обходится в 1000 рублей за кг, могут позволить себе сегодня очень немногие. Это, конечно, вкусная вещь, но баночки в 150 г хватит на 4 бутерброда, то есть - позавтракать 2 людям. Если покупать твердый сыр, будет намного экономичнее.

"Нутелла" и подобные пасты

Одна банка сладкой "замазки" стоит около 200 рублей. Кроме сахара и искусственного шоколада в ней нет ничего полезного. Не лучше ли взять немного качественного темного шоколада и утолить свою потребность в нем?

Овощные смеси из морозильника

Это удобно, но стоит 450 г такой смеси около 70-100 рублей. Мы переплачиваем за бренд, за упаковку и даже же за лед, который намерзает в пакете (а может, и с помощью "умелых" рук продавцов). Цветную капусту, картошку, лук и кукурузу можно купить отдельно, выбрав их из свежих продуктов - хоть видеть будете, что берете.

Куриные наггетсы

Более дерзкой насмешки, чем маленькие кусочки "грудки" в панировке и не придумаешь. Всего около 20% курицы, а остальное - панировка, причем низкопробная. Наггетсы стоят очень дорого, а пользы от них - минимум. Проще купить курицу, из грудки нарезать кусочки, отбить, обвалять в сухарях (их лучше делать самим) и пожарить. И скушать с удовольствием и с пользой для организма.