Рубрики

Самая завидная невеста Востока: как живет принцесса Сириваннавари Нариратана

В одном из интервью принцесса Беатрис Йоркская поделилась, что быть современной королевской особой, строящей собственную карьеру за пределами дворцовых стен, может быть весьма затруднительно.

«Прецедентов нет, поведенческих протоколов тоже, - сказала Беатрис в интервью британскому Vogue. - Мы - молодые женщины, пытающиеся строить карьеру и вести личную жизнь, являясь при этом принцессами. Мы делаем все это перед глазами общественности».

Сириваннавари - дочь нынешнего короля Таиланда, Ваджиралонгкорна, но не только этот факт делает ее знаменитой. Она также работает модельером, увлекается конным спортом и даже играла в профессиональный бадминтон - ее команда выиграла золото на Играх в Юго-Восточной Азии в 2005 году. Всем этим Сириваннавари занимается помимо выполнения своих традиционных королевских обязанностей.

Талантливая красавица из Азии

Поэтому закономерен вопрос: «Принцесса Сириваннавари Нариратана - самая талантливая королевская особа в мире?». Обычно так утверждают для того, чтобы привлечь внимание людей, но в случае с принцессой Таиланда это может быть правдой.

В 2007 году Пьер Бальмен пригласил ее показать свою одноименную линию одежды на Неделе моды в Париже. Дебютная коллекция отличалась романтическим стилем. Она была создана под вдохновением ​​одного из собственных любовных стихов принцессы. «Я начала писать стихи пару лет назад, - рассказывает Сириваннавари. - Это были истории об отношениях между молодым военным офицером и провинциальной девочкой, и в них фигурирует лошадь, которая несет раненого солдата в объятия возлюбленной».

Лошади явно являются второй страстью Сириваннавари - она интенсивно занимается верховой ездой. «Я тренируюсь шесть дней в неделю и езжу каждый раз на трех лошадях, по часу на каждой. У меня были травмы. Я однажды сломала ногу, но я никогда не сдавалась, - сказала она. - Я приложила все свои усилия для достижения поставленных целей».

Но когда дело доходит до самого главного, ее настоящая любовь - не модная сцена в Париже или манеж для верховой езды. Это Таиланд, ее дом. О своей стране она просто говорит: «Мы неразлучны».

Интервью в журнале «Престиж»

В прошлом году фото талантливой принцессы Сириваннавари Нариратана украсило обложку известного журнала «Престиж». В дополнение к прекрасной фотосессии Ее Королевское Высочество дала интервью корреспонденту Джинде Ведель. В ходе беседы с журналисткой она рассказала о своих увлечениях, многочисленных видах деятельности и искренней решимости посвятить себя всем обязанностям, которые она берет на себя.

Главное – это саморазвитие

«Мне нравится исследовать то, что меня интересует. Мне нравится развивать себя, открывать новые вещи и узнавать больше. Во-вторых, я также наслаждаюсь разработкой эскизов, создавая собственные муляжи и составляя схемы. Мне также нравится делать рисунки, а не только модные наброски. Потом я пытаюсь перенести все это на текстиль. Исходя из первоначального дизайна, начиная со стадии идеи и до конечного результата, все эти стадии создания мне нравятся одинаково».

Любовь к животным должна быть на первом месте

«Прежде всего, самое важное - любить животных. Не нужно ожидать чего-то еще - просто любите и берегите их. Поинтересуйтесь их повадками. Попробуйте взаимодействовать с ними (например, займитесь верховой ездой) и изучите основы поведения с ними. Если вы хотите серьезно работать с животными, это другая история. Но любовь должна быть на первом месте. Только после этого должны идти любовь к спорту, новшествам и экспериментам». Это был ее совет молодым людям, которые хотят научиться ездить на лошадях.

Успех не должен быть однократным и кратковременным

«Успех может прийти к вам быстро, но насколько длительным он будет? Это всего лишь ключ к продвижению. Все слишком сложно. Как вы можете быть уверены, что ваши достижения имеют долгосрочную перспективу? Вы должны сосредоточиться на следующем. Если вы хотите добиться успеха, вы должны продолжать учиться каждый день. С каждым новым курсом вы узнаете, что нужно исправить или улучшить. Не следует просто объявлять себя успешными. Пока вы живете, вы должны продолжать стремиться учиться».

Она всегда помнит, что она из Таиланда

«Для меня совершенно ясно, каковы мои обязанности, даже когда я нахожусь за границей… У меня имеются королевские обязанности, моя личная работа, как и мой бренд. Я встречаюсь с друзьями и другими важными людьми. Это зачастую является повседневным и обычным делом. Там нет ничего роскошного или гламурного. Где бы я ни была, я тайская девушка».

И она гордится своей страной

«Международное сообщество должно знать важную информацию: у нас, тайцев, имеются большие ресурсы и творческие люди. Талантливые люди. В нашей стране работают отличные визажисты и парикмахеры, у нас имеются отличные инструменты и техника. Даже если нашу страну не часто упоминают или не рекламируют на мировой арене, у нас есть все, что имеется у кого-либо еще за пределами Таиланда. Мы делаем все это и выполняем это хорошо».