Рубрики

Лайфхак для дочери: женщина поделилась неожиданным способом сэкономить деньги

Довольно редко дети могут действительно правильно распоряжаться своими карманными деньгами, тратя их на ненужные вещи. Поэтому многим родителям довольно сложно понять, сколько же действительно нужно давать на необходимые расходы. Однако эта хитрая мама действительно смогла разработать интересный лайфхак для своей 13-летней дочери. Вот в чем он заключается.

Небольшая экономия

Недавно на "Фейсбуке" в аккаунте у одной женщины появилась довольно интересная таблица, которая показывала, как ее ребенок зарабатывает звездочки или деньги за выполнение заданий и хорошее поведение. Там также можно было проследить, как она забирает денежные средства в том случае, если дочь не соблюдает правила, которые были установлены в их доме.

Этот пост собрал огромное количество лайков, так что многие другие родители также подхватили эту волну и были вдохновлены на то, чтобы сделать то же самое.

Стратегия заработка

Итак, в чем же заключается стратегия выплаты карманных денег у этой весьма хитрой мамы? В первую очередь, в начале каждой недели она вкладывала в банку по 10 фунтов. Это была стартовая сумма, которую ее дочь могла пополнить, если она выполняла назначенную работу по дому. К примеру, она могла сделать ужин или участвовать в интересной школьной деятельности.

Однако если она не выполняла мамино указание, например, не делала домашнюю работу, то женщина забирала деньги.

Результат

Когда женщина поделилась своей стратегией выдачи карманных денег с группой матерей на "Фейсбуке", она прямо заявила, что подобный метод буквально изменил ее жизнь. Вместо того, чтобы дочь просто "зарабатывала" карманные деньги, она могла принять решение и отдать их или сохранить. В начале недели она физически видела 10 фунтов, которые мать клала в копилку в гостиной. А дальше все зависело только от самого ребенка.

Конечно, подобный метод критиковали, называя его несправедливым по отношению к девочке. Однако на практике такой способ показал, что она действительно спокойно выполняет те распоряжения, которые в предыдущие годы просто игнорировала. Мама пояснила: "Она делала домашние дела в течение 5 дней подряд, при этом я ни разу не просила о чем-то из этого. Мой дом стал намного счастливее из-за подобной политики".

Самое трудное в данной ситуации, как считает мать, это понимать, сколько же именно она должна доплачивать за все выполненные задания. Но в конечном итоге это помогает сэкономить деньги и нервы, поскольку ребенок ведет себя прекрасно.