Рубрики

Тест: смотрим на картинку и определяем, какая семья беднее

Бедных людей во все времена определяли довольно просто. Их выдавал внешний вид, то есть более скромная одежда, чем у богатых, а также они часто были худыми. До XX века в большинстве стран мира еды не хватало, ведь господствовал аграрный тип хозяйства. Данный стереотип хорошо замен на картине ниже. Встреча богатых и бедных в XIX веке. По одежде и телосложению сразу ясно, кто из них относится к прослойке господ, а кто - к слугам. В XXI веке все стало сложнее.

Определить уровень жизни по рациону

Ниже - типичная головоломка про уровень жизни. Две семьи и их обед. Кто более состоятельный? Любители пиццы слева или те, что едят зелень справа?

Визуально слева еды на столе больше. Целая пицца и какие-то шоколадки. Справа узнаваемы огурцы, горошек, зелень и небольшой кекс. Однако в XXI веке в развитых странах состоятельные люди фастфудом не увлекаются, а пицца с доставкой на дом как раз к нему и относится. Состоятельные семьи имеют достаточно времени, чтобы готовить здоровью пищу. На их столе много зелени и блюда, более сложные в приготовлении. У них достаточно времени на приготовление пищи. Ведь время и деньги часто взаимосвязаны.

Так выглядит модное для XXI века здоровое питание. Тарелка зелени. В ней нет ГМО и различных вредных красителей и консервантов. Такая пища считается наиболее здоровой.

В XXI веке бедные стали толще. Они меньше двигаются, не следят за собой. Ведут сидячий образ жизни или заняты на нездоровой работе вроде кассиров в магазине.

Семейная пара справа более состоятельная. Они худые и кожа на лице выглядят более здоровой.

Определить уровень жизни по фото

Этот способ более простой. Семья на первом снимке явно относится к среднему классу. С виду им не более 35, а уже двое детей.

Квартира выглядит прилично, покупок на столе полно. Пища с виду здоровая, заметен аппетитный кусочек сыра. Данный продукт сейчас не самый дешевый, от 500 рублей за килограмм.

На этом фото, наоборот, бедная семья, как будто три поколения под одной крышей.