Рубрики

Старость в радость: лучшие страны мира для выхода на пенсию в 2019 году

Выход на пенсию… А может, махнуть на все рукой и уехать? Какие страны мира привлекательнее всего выглядят для пенсионеров? Это можно узнать, используя Глобальный индекс выхода на пенсию Natixis Global Asset Management 2018. Ниже приведен рейтинг 25 ведущих стран, которые признаны лучшими в 2019 году для тех, источником доходов которых является пенсия, исходя из таких факторов, как качество жизни, уровень доходов и качество здравоохранения.

25. Словацкая Республика

Уже второй год подряд Словацкая Республика занимает 25-е место в топе. При этом у нее самый низкий доход на душу населения, качество жизни ухудшается, а вот продолжительность - растет.

24. Южная Корея

Эта страна упала в рейтинге с 23-го на 24-е место, хотя ее финансовые показатели улучшились.

23. Словения

Словения поднялась на один пункт в рейтинге с 2017 года. Наибольшее улучшение наблюдается в сфере занятости, уровне охраны здоровья.

22. Япония

За последний год качество жизни в стране значительно улучшилось, как и такие индексы, как биологическое разнообразие, чистота окружающей среды и счастье. Однако финансовое благополучие страны ухудшается из-за налогового давления.

21. Франция

С 2017 года Франция опустилась на два пункта, хотя улучшились показатели здоровья качества жизни и счастья улучшились. Но общее количество баллов Франции снизилось из-за финансовых проблем страны.

20. Мальта

В этом году положение Мальты улучшилось, благодаря хорошим показателям в области финансов, материального благосостояния и качества жизни.

19. Израиль

Рейтинг Израиля неуклонно растет. Одной из ключевых причин улучшений стало материальное благополучие страны, чему, в свою очередь, способствовал рост равенства доходов.

18. Бельгия

Бельгия опустилась на три пункта в рейтинге с 2017 года. Но это произошло только по одной причине – проблемы с финансами. Такие показатели, как здоровье, качество жизни и материальное благополучие, получили высокие оценки.

17. Великобритания

Несмотря на неопределенность, вызванную процессом Brexit, Великобритания поднялась на один пункт. В стране улучшились показатели материального благополучия, здоровья и качества жизни.

16. Соединенные Штаты

Соединенные Штаты поднялись на один пункт. Материальное благополучие и финансы улучшились с 2017 года, помогая стране подняться в рейтинге. Тем не менее снизились показатели здоровья и качества жизни.

15. Чешская Республика

Эта восточноевропейская страна входит в первую десятку стран по показателям занятости и равенства доходов. Наблюдается улучшение и в показателях уровня охраны здоровья.

14. Австрия

Австрия опустилась на один пункт, хотя она продолжает занимать первые места по качеству жизни (8-е место), здоровью (9-е место) и материальному благополучию (7-е место). Падение рейтинга страны вызвано снижением финансовых показателей.

13. Германия

В Германии произошел резкий спад, в связи с чем она опустилась с 7-го на 13-е место в прошлом году.

12. Финляндия

Финляндия остается на 12-м месте второй год подряд, хотя ее показатели несколько снизились.

11. Люксембург

Люксембург опустился на 1 пункт в рейтинге. Это обусловлено снижением показателей материального благосостояния, здоровья и финансов. Тем не менее здесь наблюдается улучшение показателей уровня занятости.

10. Нидерланды

Нидерланды опустились на 1 пункт, но при этом показатель материального благополучия попал в десятку лучших.

9. Канада

Канада вошла в ТОП-10, поднявшись на 2 пункта. Страна улучшила качество жизни (8-е место), финансы (9-е место) и материальное благополучие (22-е место).

8. Дания

Дания остается на 8-м месте. Третий год подряд страна имеет самый высокий показатель качества жизни, а в прошлом году улучшила показатели качества воздуха и чистоты окружающей среды.

7. Ирландия

Ирландия совершила огромный скачок, поднявшись на 7 пунктов сразу. В 2018 году страна вошла в ТОП-10 по финансам, улучшению материального состояния и преодолению безработицы.

6. Австралия

Австралия сохранила за собой 6-е место. Особенно хорош ее финансовый индекс. Кроме того, страна занимает первое место по качеству воздуха в целом.

5. Новая Зеландия

Новая Зеландия остается на 5-м месте, но все ее показатели несколько снизились. Качество жизни, показатели чистоты воздуха и счастья входят в десятку лучших.

4. Швеция

Швеция находится на 4-м месте второй год подряд, но ее рейтинг упал. В стране наблюдается снижение материального благосостояния (15-е место), качества жизни (6-е место) и финансов (20-е место). Однако показатели здоровья улучшились.

3. Норвегия

Норвегия опустилась с первого на третье место. Это связано с финансовыми проблемами и падением материального благополучия. Но при этом улучшились показатели здоровья (3-е место) и качества жизни (4-е место).

2. Исландия

Исландия поднялась с 3-го на 2-е место, улучшив показатели материального благосостояния (1-е место в мире), финансов и здоровья.

1. Швейцария

Швейцария вытеснила Норвегию с первого места. Страна занимает высокие позиции по всем показателям: качество жизни (3-е место), финансы (5-е место), материальное благополучие (4-е место) и здоровье (7-е место).

А какую страну выбрали бы вы для ухода на пенсию?