Рубрики

Как начать бизнес после 50 лет: примеры успешных людей

Для людей, не теряющих с возрастом интерес к жизни и идущих по пути самосовершенствования, никогда ничего не поздно. Разменяв шестой десяток, многие из них только начинают воплощать свои мечты, в чем помогает им накопленный жизненный опыт. Вы знаете, что основателям McDonald's, Coca Cola и Kentucky Fried Chicken было уже за 50, когда они создали свой бизнес?

В мире существует огромное количество успешных предпринимателей, которые открыли успешное дело, отпраздновав свой полувековой юбилей и позже. Вот некоторые вдохновляющие примеры.

Рэндал Смит

Рэндал Смит проработал 30 лет в оптической промышленности. В 50 лет он решил, что его знаний и опыта хватит для ведения собственного бизнеса. Со своей женой Джанил они открыли в Канзас-сити магазин оптики высшего класса Smith Sport & Fashion Optical, в котором продают модные очки для спорта, солнцезащитные и для коррекции зрения.

Крис и Сьюзен Бизли

Крис и Сьюзен Бизли начали свой бизнес в середине 50-х годов. Два консультанта по менеджменту с бухгалтерским образованием являются мужем и женой. У них пятеро детей и три внука. В 2009 году они создали блог для помощи другим предпринимателем и консультаций.

Лиза Гейбл основала бизнес в возрасте 70 лет

Часто выступая на презентациях, Лиза постоянно мучилась из падающих лямочек бюстгальтера. Уже после выхода на пенсию она придумала дополнительный ремешок, перехватывающий их на спине, известный сегодня как Strap-Mate, который стал популярен во всем мире.

Мэри Теннисон начала свой бизнес в 63 года

Мэри Теннисон начала выпуск своих изделий после того, как ее 92-летняя мать споткнулась, упала и сломала бедро. Она стала ходить с ходунками, с трудом носила свою сумку. Мэри осенила идея, и она создала модель StashAll, которую можно крепить к опоре.

Марсия Дюарт стала предпринимателем после 50 лет

Работая в Merrill Lynch, где Марсия Дюарт преподавала на компьютерных курсах, в свободное время она стала выяснять, как обстоит дело с навыками работы на компьютере у пожилых людей. Она поняла, что многие из них затрудняются даже создать свою электронную почту. В 1998 году она покинула основную работу и стала давать индивидуальные уроки, набирать группы по компьютерной грамоте.

Сэм Тейлор открыл галлерею искусств в интернете в возрасте 63 лет

Через полгода после выхода на пенсию Сэму стало скучно. Работая режиссером в Эдинбурге, он вскоре понял, что ему лучше найти самостоятельное занятие. Его жена занималась текстильным искусством. Они решили соединить опыт Сэма в бизнесе и талант супруги. Созданная ими онлайн-галерея искусств стала пользоваться большой популярностью.

Джим Бутеншоен в 65 лет покинул IT-индустрию, чтобы заняться дизайном волос

Джим из Спрингдейла 22 года проработал маркетологом, после чего решил создать свой бизнес. У него не было определенной идеи. Он потратил более 5 лет на ее поиски, приобрел "Школу красоты" в Арканзасе, затем открыл собственную "Академию дизайна волос", набрав вначале 6 сотрудников. И дело пошло!

Эрнестин Шепард, старейшая в мире женщина-культуристка, начала работу в возрасте 56 лет

Если вы ничего не знаете об этой женщине, то вы будете изумлены. Она впервые вошла в зал, когда ей исполнилось 56 лет. Эрнестина Шепард недавно отпраздновала свое 80-летие.

Однажды, отправившись с сестрой на вечеринку у бассейна, они решили, что пришло время заняться спортом, так как стали заметны возрастные изменения. Они начали с аэробики, а затем перешли на силовые тренировки. Сделав небольшой перерыв, Эрнестин вернулась к спорту в возрасте 71 года.

Она звезда, фотомодель и тренер по бодибилдингу. Начинается ее день в 4 часа утра пробежкой в 16 км, в 8 утра она приступает к тренировке в зале. Сама она берет уроки у бывшего "Мистера Вселенной" Йонни Шамбургера, ложится спать в 10 вечера.

Отличные примеры, не правда ли? А кто-нибудь из ваших знакомых открыл свой бизнес после 50-ти?