Рубрики

Любовь к шоколаду и другие неожиданные признаки большого ума

Можно подумать, что если вы сделаете вид, что знаете все, то будете казаться умнее. В действительности же это скорее относится к самокритичным людям. Умные принимают свои собственные недостатки и понимают, что всегда можно научиться чему-то большему.

Это подтвердили результаты исследования, в котором сравнивались фактические оценки студентов и их прогнозы своего результата. Участники с более низкими баллами оказались намного оптимистичнее. А те, кто получил высокий балл, были склонны думать, что прошли тест хуже.

Какие же еще признаки свидетельствуют о том, что вы – скрытый гений?

Вы постоянно любопытны

Если осознание того, что вам нужно больше учиться, свидетельствует о вашем уме, то и желание учиться тоже. Люди с высоким IQ в детстве любопытнее и более открыты для нового в зрелом возрасте. Любопытство и ум сопутствуют друг другу. Умные склонны интересоваться не только повседневными вещами, но и такими философскими темами, как значение жизни и Вселенной.

Вы завершаете предложения за другими

Не волнуйтесь, это не так страшно, как кажется. Если вы способны оценить, что другие хотят сказать и как они себя чувствуют, это верный признак вашей эмоциональной интеллигентности.

Умение быть чутким и гармонировать с эмоциями других дает возможность воспринимать мир чужими глазами. Люди, способные понимать, что чувствует их собеседник, открыты для нового, и это оказывает позитивное влияние на их мышление.

Вы любите шоколад

Да, между умом и увлечением шоколадом есть прямая связь. Флаванолы, которые содержатся в какао, повышают такие когнитивные способности, как внимание, память и скорость усваивания информации. Шоколад не только немедленно улучшает результаты тестов, но и повышает умственные способности в длительной перспективе.

Вы лишены предубеждений

Умные смотрят на вещи глазами других, a не просто признают обоснованной единственную точку зрения. Свое мнение они формулируют, рассмотрев несколько вариантов, а не после поспешных суждений. Они принимают новые концепции и идеи, что способствует их интеллекту.

Однако это не значит, что они легковерны и без труда меняют свое мнение. Непредубежденные люди с большей вероятностью будут уверены в своем собственном мнении, ими сложнее манипулировать.

Вы откладываете дела

Да, вы правильно прочитали! Даже если при этом вы чувствуете себя глупо, на самом деле все наоборот.

Это означает, что вы не торопитесь в делах, вместо того чтобы делать поспешные выводы или выбирать самое простое решение. Умные предпочитают тратить свое время на задачи, которые они считают более важными, в то же время откладывая более тривиальные проблемы.

В любом случае промедление – это не трата времени, как иногда можно подумать. Неудивительно, что рисование и мечтания также означают интеллект.

Вы не выносите фоновый шум

Если вам нравится работать в абсолютной тишине, у вас есть что-то общее с Чарльзом Дарвином, Антоном Чеховым и Францем Кафкой. Это лишь некоторые из блестящих умов, которые настаивали на мертвой тишине во время работы или жаловались на шум.

Можно подумать, что умные способны полностью отключиться от внешнего мира, но исследования показывают, что это не так. Неспособность отстраниться от разговоров, шарканья или жевания для вас может быть хорошей новостью.

Участники исследования, которые утверждали, что им трудно переносить шум, придумывали более инновационные, творческие решения проблем. Ученые пришли к выводу, что беспокойные люди могут лучше сосредоточиться на нескольких стимулах одновременно, что приводит к более творческому мышлению.

Поэтому, если фоновый шум мешает вам во время работы, знайте, что это признак вашего творческого гения.

Вы можете установить связь между внешне несвязанными объектами

Если вы находите закономерности там, где их не видят другие, у вас, вероятно, более творческий ум. То, что некоторые считают «случайностью», на самом деле является признаком блестящего ума. Многие видят закономерности, но только очень умные находят их быстрее, и они часто замечают их во всем.

Соединение разных вещей также является признаком концептуального ума, открытости и небанального взгляда на вещи.

Вам хорошо наедине с собой

Если одиночество не навевает на вас скуку, то вам повезло. Психологи утверждают, что такие люди, как правило, более умны. И это еще не все - если вы говорите с собой, это еще один неожиданный признак гениальности! Повторение чего-то вслух помогает это лучше запомнить. А вы думали, что выглядите глупо.

У вас повышенный самоконтроль

Умные, как правило, обладают сильным самоконтролем и противятся принятию импульсивных решений. Психологи проверили это, дав участникам тесты на интеллект и предложив им вознаграждение. Они могли выбрать оплату немедленно или подождать и получить более высокую сумму. Участники, которые решили повременить, добились лучших результатов.

Поэтому, если вы взвешиваете свои решения и не импульсивны, возможно, пришло время осознать свою скрытую гениальность.

Какие из этих качеств присущи вам?