Рубрики

Мама двоих детей делится опытом предпраздничной экономии. Да, в январе самое время

Ожидается, что новогодне-праздничный кураж продлится до середины марта, а потом до конца весны изрядно покутившие сограждане будут выплачивать долги по кредитам, попутно стараясь собрать на летний отдых.

Маму двоих детей из Англии не касается ни предрождественская истерия, ни послепраздничная выплата долгов. Сара Рассел рассказала, как при скромном заработке иметь возможность готовить хорошие подарки детям, родственникам и друзьям и при этом экономить значительную сумму денег.

Философия мамы

Сара начинает покупать подарки к следующему Новому году сразу, как только начинается год. В результате к ноябрю все подарки уже подготовлены.

Это позволяет нам максимально использовать каждую удобную возможность купить подарки по выгодной цене, не беспокоясь о том, что в каком-то месяце нам не хватит денег на еду, - объяснила Сара.

Предприимчивая мама планирует все праздники за год вперед, будь то Рождество, Новый год или день рождения, никогда не оставляя на последнюю минуту. Благодаря заранее составленному четкому плану, ей удается уложиться в бюджет и не беспокоиться о долгах.

План Мамы

Следуя своей жизненной философии и годами отработанному плану, Сара Паркер начинает заниматься рождественскими подарками уже в январе, в период распродаж, когда скидки в магазинах могут достигать 50 %.

Январь

Посленовогодние распродажи отлично подходят для того, чтобы заблаговременно заказать поздравительные открытки, подарочные бирки и упаковочную бумагу.

Большинство скидок стартует с 30 %, но к концу месяца дискаунт увеличивается, а цена становится ниже, так как магазины начинают готовиться к февральским праздникам.

Февраль

К февралю Сара заканчивает укомплектовывать новогодние украшения и атрибутику, поскольку скидки заканчиваются. После Дня Святого Валентина хозяйка семейства следит за изменением цен на сувениры, которые она купит и запасет к следующему празднику влюбленных. Через год она их вручит детям и мужу.

Март-апрель

После женского дня предприимчивая мама закупается подарками на будущие Рождество и 8 марта для своих мамы, бабушки, мачехи и других родственниц и подруг. Кроме того, она рекомендует делат покупки после Пасхи, поскольку большинство шоколадных конфет в коробках имеют длительный срок годности и вполне пролежат до Нового года. Заготовленные заранее сладости англичанка использует в качестве наполнителя для новогоднего декора и атрибутики, чтобы они не теряли форму. Главное, по ее словам, аккуратно записывать то, что покупаете заранее, иначе есть риск забыть то, что уже приобретено.

Май-июнь

Начало лета - прекрасное время для покупки зимних вещей. Пальто, ботинки, шарфы и многое другое стоит в разы дешевле летом, чем в холодное время года.

В середине июня в Англии празднуют День отца, по прошествии которого Сара покупает подарки всем своим родственникам и друзьям мужского пола.

Июль-август

Лето в Англии не особенно богато на распродажи, но если в семье есть дети, то стоит запастись подарками для их учителей. В конце школьных каникул можно найти кружки, шоколад, вино по низкой цене.

Сентябрь-октябрь

В семье Сары принято писать письма Санта-Клаусу в середине осени (родители рассказывают детям, что Санте удобнее получать письма заранее). Благодаря этому у мамы остается много времени, чтобы найти детям то, что они хотят по наиболее выгодной цене.

Ноябрь

В ноябре продуманная мама начинает мастерить те подарки, которые требуют ее участия и времени, такие как вязаные изделия или фотоколлажи. В это же время она подбирает фейрверки и сравнивает цены на рождественские подарки, в том числе в период распродаж "Черной пятницы".

Декабрь

Сара признается, что, благодаря своему ежегодному плану, декабрь в ее семье проходит спокойно и без суеты. Они пекут пироги с детьми, упаковывают подарки и ждут визита Санты.

Попробовали бы вы взять на заметку план Сары и начать готовиться к предстоящим праздникам, например... завтра?