Рубрики

Прокормить огромную семью недорого можно: как это делает мама 13 детей

Приготовление вкусных блюд часто требует больших трат. Наверняка, вы и сами убеждались, что вы выходите из продуктового магазина с небольшим пакетом, а оставляете внушительную сумму. Дома, раскладывая покупки, вы понимаете, что не купили ничего. Мама тринадцати детей показывает, что если пересмотреть свое пищевое поведение и способы покупок, можно сэкономить. Ее советы подходят и для российский женщин.

История одной семьи

Эмме и Рою Ханн по 49 лет. Они счастливы в браке и у них тринадцать детей. Однако чем больше росла их семья, тем больше средств уходило именно на продукты питания. В начале паре было сложно понять, куда же утекают средства. Однако сейчас они точно знают, что сделать, чтобы потратить небольшое количество денег и накормить всех. К слову, они также часто устраивают барбекю для своих друзей. Так что о диете или, тем более, голодании речь не идет.

Отказ от супермаркетов

Первое правило, которого придерживается пара: отказ от походов в большие магазины. Разумеется, они часто предлагают множество выгодных покупок, скидок и акций. Но именно из-за этих предложений и можно потратить больше, чем планировалось. Эмма говорит, что заметила, что часто выходила из таких крупных торговых точек с кучей покупок. Причем, не все их этого было ей действительно нужно. Так что переплаты были ощутимыми. Сейчас пара старается покупать многие товары оптом. А с теми, которые нельзя купить впрок, справляется просто: они идут в соседний магазинчик.

Переработка продуктов питания

Пара живет экономно. Они стараются не выбрасывать продукты. Разумеется, речь не идет о просроченных товарах. Они просто не дают пище портиться.

Если от барбекю остаются сосиски или же котлеты для бургеров, то они идут в ход. К примеру, дети Эммы очень любят простое блюдо из сосисок и теста. Это и вкусно, и сытно.

Котлеты для бургеров также можно переработать, превратив в фарш. Они станут прекрасным дополнением к запеканкам или же спагетти.

Как живет семья? Примерный план

Как проходят дни этой чудесной и большой семьи? Примерно раз в месяц глава покупает оптом мясо. Они используют и говядину, и курицу, чтобы питание было разнообразным. Иногда они берут целую тушку, а иногда, только части. В оптовом магазине они закупают пакеты с макаронами и крупами. Чаще всего они готовят рис или спагетти.

Далее идут еженедельные траты. Сюда можно отнести молочные продукта, овощи и фрукты, а также зелень. Эмма считает, что можно отказаться от дорого стоящих йогуртов с "модным" вкусом в пользу более полезных и дешевых молочных продуктов. Такой отказ также приносит свои плоды.

Женщина старается готовить много разнообразных блюд. Они едят и супы, и вторые блюда. Порция салата присутствует в меню обязательно. Однако есть блюда, которые ее семья ест часто, поэтому она им очень нравится. К ним относятся и сосиски в тесте, лазанья или спагетти с фрикадельками.

Эмма смеется и говорит, что ей очень повезло, что все ее дети не привередливы в еде, ни у кого из них нет пищевой аллергии.

Эта пара точно знает, как жить так, чтобы не тратить целое состояние на еду. Родители тринадцати детей делятся своими способами экономии, которые реально работают.