Рубрики

Масляный крем продлит жизнь духов, а йогурт успокоит кожу: недорогие альтернативы привычным бьюти-средствам, которые помогают экономить

Думаю, вы хотя бы раз сталкивались с такой ситуацией - в самый неподходящий момент закончился крем или маска для волос. Это не значит, что вам надо бежать в магазин и срочно покупать закончившееся средство. В этой статье я поделюсь с вами некоторыми хитростями, которые позволят заменить привычную косметику дешевой альтернативой.

Красота и здоровье лица

Вы удивитесь, но оливковым маслом можно снять макияж. Однако речь идет о качественном масле из натуральных ингредиентов. Оно не только полезнее для употребления в пищу, но и на время заменит ваш тоник для умывания. А еще я больше не делаю маску для волос из репейного масла. Оливковое избавило мои волосы от чрезмерной сухости и повреждений.

Молочный йогурт я использую вместо маски или успокаивающего крема для лица и тела. Все ведь знают, что делаются кефирные маски для лица. Но такие рецепты обычно дополняются другими ингредиентами. В моем случае нет никаких дополнительных расходов денег и времени. Йогурт без добавок хорошо успокаивает кожу и делает ее сияющей. Я полностью перешла на йогуртовую альтернативу и делаю такие маски каждые два дня.

Не важно, любите ли вы пить зеленый чай или нет. К примеру, я его не пью, но у меня дома всегда есть пачка этого сорта чая. Во-первых, мало ли, мой гость захочет выпить зеленого чая. А во-вторых, чайные пакетики здорово устраняют отек и припухлость вокруг глаз. Как я это делаю? Просто замачиваю пакетики в холодной воде, а затем кладу на веки и держу около 10 минут.

Другие трюки

Еще одна хитрость. Пусть это вас не удивляет, но я предпочитаю избавляться от нежелательной растительности с помощью пены для бритья, которую обычно используют мужчины. Однажды пена закончилась, и я решила попробовать кондиционер для волос. Он смягчил мою кожу и сделал процесс бритья более безопасным.

Ваши любимые духи уже почти закончились, а купить такие же пока нет возможности? Не расстраивайтесь, а лучше возьмите на заметку этот лайфхак. Я пользуюсь им давно, и это классная экономия дорогостоящего парфюма. Перед тем, как использовать духи, я наношу немного жирного крема на место, куда собираюсь брызгать аромат. Маслянистость позволяет сохранить стойкость, а значит, мне не придется слишком часто расходовать парфюм. Дело в том, что запах будет быстрее испаряться с сухой кожи.

Повезло тем, кто живет на море. И если вы жительница мегаполиса, то я расскажу, как всегда носить море с собой. Заинтригованы? Наберите в бутылку родниковой или свежей воды и добавьте туда чайную ложку морской соли. Полученной смесью можно периодически освежать лицо. Результат вам точно понравится!