Рубрики

Эксперты выяснили, на каких вещах никогда нельзя экономить

Умение экономить – хорошее качество, но в некоторых случаях оно неуместно, если речь идет о здоровье или безопасности. За некоторые товары или услуги нужно заплатить больше, поскольку дешевые альтернативные варианты в итоге приведут к дополнительным расходам. На каких вещах нельзя экономить?

Туалетная бумага

Дешевая туалетная бумага обычно однослойная, поэтому для комфортного использования ее требуется сложить в несколько раз. Это довольно сомнительная экономия, поскольку вам приходится чаще пополнять запасы. Качество дешевой продукции также оставляет желать лучшего. Вряд ли кому-то будет приятно использовать для столь интимных дел бумагу, похожую на наждачку.

Матрас

Полноценный отдых и здоровый сон необходим для хорошей жизнедеятельности организма. После ночи, проведенной на неудобном матрасе, человек чувствует себя невыспавшимся и разбитым. К тому же, в долгосрочной перспективе могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем: искривление позвоночника, постоянные боли в спине и пояснице и т. д. Именно поэтому нужно приобретать качественные ортопедические матрасы, не жалея денег. Такое вложение, пускай и дорогостоящее, окупится сторицей.

Обувь

Длительное ношение дискомфортной и неудобной обуви приводит к деформации стоп (особенно это касается девушек, которые любят ходить на каблуках). Некачественная продукция обычно крайне неудобная в носке, да и к тому же имеет маленький срок эксплуатации. Проходить в ней хотя бы один сезон – это уже большой подвиг.

Хорошая качественная обувь прослужит вам долгие годы и позволит избежать проблем со здоровьем. Если хотите приобрести изделие именитого бренда по доступной цене – обращайте внимание на распродажи и скидки.

Мебель

Дешевую мебель обычно изготавливают из спрессованных опилок, что крайне негативно отражается на здоровье. Человек постоянно вдыхает пыль и мелкие частицы, что впоследствии приводит к сильным аллергическим реакциям, астме и т. д. Это первый и самый важный минус некачественной продукции. Второй аспект: такая мебель недолговечна и буквально рассыпается на глазах за 2-3 года эксплуатации. А теперь представьте, сколько гарнитуров вам придется сменить за 10-15 лет и какая сумма получится в итоге. Так что лучше приобретать качественную мебель из натурального дерева: она и прослужит дольше, и не причинит вреда здоровью.

Лечение зубов

Многие люди думают, что незначительные проблемы с зубами можно игнорировать и в итоге доводят ситуацию до крайности. Стоматолога нужно посещать регулярно, даже если каждый визит будет платным. Таким образом вы избавите себя от серьезных проблем со здоровьем и избежите дорогостоящего лечения.

Продукты

Заманчиво покупать дешевые продукты, которые имеют дорогие аналоги. Такая экономия кажется вполне разумной (зачем переплачивать за один и тот же товар?), однако в действительности вы наносите непоправимый вред здоровью. Производители дешевой продукции заменяют нужные и здоровые ингредиенты опасными и вредными химикатами. Постоянное употребление такой пищи увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, диабета, приводит к ожирению и т. д.

А на каких вещах предпочитаете не экономить вы?