Рубрики

Невозможно терпеть: как оставаться морально здоровым, ненавидя свою работу

Погружение в работу, которая не нравится, день за днем может серьезно повлиять на самочувствие. Если действительно ненавидите свою работу, презрение может повлиять и на личную жизнь.

Возможно, вы тратите воскресенье на страх перед понедельником, что приводит к потере драгоценных минут выходных. Или, может быть, вы приходите домой с работы каждый день в плохом настроении, и это влияет на ваши отношения с семьей.

Неудивительно, что работа, которую вы ненавидите, может лишить умственных сил. Но вы можете сделать все возможное, чтобы оставаться сильным, даже если вы оказались в трудных обстоятельствах.

Сфокусируйтесь на вещах, которые вы можете контролировать

Хотя у вас может возникнуть соблазн настаивать на том, что ваш начальник - подонок или что в вашей компании есть нелепые правила, не тратьте драгоценную энергию на вещи, которые вы не можете контролировать.

Сосредоточьтесь на контроле того, как вы реагируете на людей и на обстоятельства, в которых вы оказались. Приложите усилия к тому, чтобы управлять своими эмоциями, высказываться и продуктивно реагировать на проблемы.

Установите здоровые границы

Если вы обижаетесь на коллегу, который монополизирует ваше время, или вы сердитесь на кого-то, кто пытается позариться на вашу работу, это признак того, что ваши границы были нарушены.

Неловко думать и говорить что-то вроде "Я не собираюсь продолжать этот разговор" или "На самом деле я закончил этот отчет", но важно установить ограничения на поведение, которое вы не собираетесь терпеть.

Жаловаться только тем, кто может помочь

Общение с вашими коллегами в течение нескольких минут может быть приятным, но жалоба людям, которые не могут ничего сделать, чтобы исправить ситуацию, может принести больше вреда, чем пользы.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что когда сотрудники жаловались на кого-то коллеге, их настроение резко ухудшалось, а их активность снижалась в течение двух дней. Обсуждение трудного опыта с коллегой заставляет его помнить еще дольше.

Если вам нужна помощь в общении с кем-то, обратитесь к руководителю или в отдел кадров. Поговорите с кем-то, кто может помочь решить проблему в случае необходимости.

Используйте свой обеденный перерыв с умом

Не ешьте обед за своим столом. Делайте то, что расслабляет ваш разум и ваше тело, и вы будете лучше подготовлены к работе после обеда.

Исследование 2018 года показало, что лучший способ освежиться во время обеденного перерыва - это заниматься упражнениями на осознанность. Люди, которые практиковали осознанную медитацию в течение нескольких минут во время обеда, имели более высокий уровень благополучия в конце рабочего дня.

Создание этого буфера может помешать вам перенести стресс с рабочего места домой.

Высыпайтесь и делайте физические упражнения

Если ваши коллеги или начальник подвергают вас жестокому обращению, исследования говорят, что вы, скорее всего, будете плохо обращаться со своими близкими, когда вернетесь домой.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Центральной Флориды, лучший способ избежать разочарований в семье - это выспаться и заняться спортом. Люди, которые были физически активны и получили больше всего сна, с меньшей вероятностью плохо обращались со своими семьями после жестокого обращения со стороны трудного сотрудника.

Найдите друга

Заведите близкого друга на работе, и вы повысите удовлетворенность на рабочем месте на 25 процентов. Даже если ничего не изменится, наличие близкого друга, с которым вы общаетесь в коридорах, может помочь вам лучше относиться к своей работе.

Нужно заводить разговор с людьми вокруг вас. И не бойтесь делиться личной информацией или задавать вопросы, чтобы узнать людей на более глубоком уровне. Настоящая дружба в офисе может строиться на основе взаимопонимания - то, чем вы делитесь вне офиса, а не просто на схожих жалобах на начальника.

Установите план выхода

Ядовитая рабочая среда со временем измотает вас независимо от того, насколько вы сильны. Создайте четкий план выхода, который определяет, когда и как вы уйдете.

Так что, если вам не нравится ваша работа, вам нужен свет в конце туннеля. Независимо от того, решите ли вы, что выберете другие варианты после погашения вашего ипотечного кредита, или вы согласитесь продержаться на этом месте еще один год, чтобы посмотреть, сможете ли вы перейти на другое отделение, не смиряйтесь с 40 часами страданий каждую неделю жизни.

Оставайтесь сильным

Иногда люди думают, что сила в том, чтобы справиться с чем угодно - даже токсичными, нездоровыми ситуациями. Но увольнение с работы не является признаком слабости. Это часто признак силы.

Важно создать среду, способствующую развитию умственной силы. Если, несмотря на все ваши усилия, ваша работа утомляет вас, измените обстановку. Получение новой работы или начало новой карьеры может быть ключом к наращиванию умственной силы, необходимой для достижения максимального потенциала.