Рубрики

Мифы о зарплате, которые стоит забыть

Вы не одиноки, если когда-нибудь получали волшебное предложение о работе, в котором вас утраивало все, но вас немного смущает опрос о зарплате на собеседовании. Правда в том, что есть множество мифов, связанных с разговорами о заработной плате. В каждом их них делается акцент на том, что вы должны устанавливать себе цену самостоятельно, но в современном мире эти мифы уже пора позабыть. Вот самые распространенные заблуждения, которые необходимо немедленно выбросить из головы.

На собеседовании вы должны назвать свою точную зарплату, на которую вы рассчитываете

На самом деле, вы можете не отвечать на этот вопрос. В наши дни предварительные собеседования происходят с помощью Интернета или телефона, и вопрос о денежных ожиданиях встречает вас в лоб в первые минуты разговора. Но эксперты советуют воздержаться от точных цифр и лучше сделать акцент на то, что для вас важен карьерный рост. Как вариант, можете сказать, что ожидаете справедливую оплату труда.

Если вы назовете зарплату в каком-то диапазоне, то работодатель заплатит вам самую меньшую позицию

Внимательно обдумайте свой диапазон оплаты. Возьмите три числа: вашу зарплату с прошлой работы (наименьшее число), затем как вы сами оцениваете свой труд и, наконец, ваше желание в зарплате (она может быть на 20 процентов больше зарплаты на прошлом рабочем месте).

Нельзя называть зарплату больше, чем вы получали на прошлом месте работы

Эксперты утверждают, что ваш будущий работодатель может воспользоваться вашим упоминанием о зарплате на прошлом месте работы, но большинство так не делают. Если компания заинтересована в отзывах своих сотрудников.

Приняв более низкую заработную плату, вы скорее всего получите повышение в ближайшее время

Эти вещи не связаны между собой. Нет никаких гарантий, что вы будите продвигаться по карьерной лестнице из-за того, что начали с низкого старта. Единственное гарантированное повышение зарплаты – это ее ежегодный рост. Если вы не можете жить на вашу зарплату примерно год, а повышения так и не предвидится, то задумайтесь, нужна ли вам такая работа.

Вас уволят, если вы захотите поговорить о повышении зарплаты

Используйте свою хитрость при таких разговорах. Не говорите о деньгах прямо, а сделайте акцент на ваших достижениях в работе, что вы сделали для развития компании и какие предложения по продвижению у вас есть.

Зарплата – это то, на чем вы должны акцентировать внимание на собеседовании

Если это то, что вас волнует, то вы, вероятно, не получите эту работу. Сделайте так, чтобы ваш будущий работодатель думал, что вы хотите развеваться сами и помогать компании в развитии, вы профессиональны и являетесь командным игроком. Тогда вы не только получите эту работу, но и желаемую зарплату.