Рубрики

Необычная бизнес-идея: мама открыла бизнес, который помогает преодолевать стресс

Мама делает миниатюрных родителей и членов семьи, чтобы помочь детям преодолеть беспокойство. Дебби Линн Рутковски 39 лет, она родом из Буффало, штат Нью-Йорк, впервые она нарисовала свое лицо на обычной бусинке, чтобы помочь своему 5-тилетнему сыну Натану, который испытывал беспокойство перед походом в детский сад. Она решила сделать ему своего рода "амулет", фигурку мамы, которая всегда будет рядом с ним, чтобы он чувствовал себя спокойно и без стресса посещал садик. И это действительно сработало! Как эта фигурка помогает детям по всему миру?

Бизнес-идея

Отправляя своего сына в садик с мини-копией себя, пристегнутой к поясу и спрятанной в кармане, он чувствовал себя намного легче, зная, что "мама" с ним. В течение года ей удалось основать бизнес Pocket People ("карманные человечки"), и за три года ее клиентами стали более 500 детей, испытывающих чувство беспокойства и стресса из-за разлуки с родителями и не только. Она считает, что крошечные фигурки близких могут помочь успокоить людей всех возрастов, отметив, что ее сын, которому сейчас девять лет, использовал "оберег" до 1-го класса, а затем время от времени в периоды стресса.

Изготовление фигурки-амулета

Изготовление такой фигурки занимает около часа, Дебби старается, чтобы она выглядела как член семьи, тщательно подбирая подходящий оттенок кожи, цвет волос и даже аксессуары, такие как очки, волосы на лице и многое другое. Одинокая мама продает свои творения за 500 руб. в Интернете, но утверждает, что главный подарок - это знание того, что они действительно помогают людям.

Дебби сказала: «Натан очень беспокоился и испытывал стресс, когда настало время пойти в детский сад. Я сделала это, чтобы он мог взять меня с собой. Он и я были эмоционально очень связаны друг с другом, он был очень любящим и чувствительным ребенком, и был очень неуверен в себе. Я задавалась вопросом о том, смогу ли я сделать крошечную версию себя, что-то незаметное, что он мог бы скрыть, если ему было бы неудобно показывать это. Я хотела сделать что-то важное для него. Когда друзья узнали об этом, они полностью поддержали и взбодрили меня, а потом это разлетелось мгновенно по друзьям моих друзей. Я получила много отзывов о том, как сильно детям это нравится и что они не плакали, когда их отправляли в школу.

Как использовать "амулет"?

«Одна мама купила такой чудесный амулет для своей дочери, которая пошла в школу, ей было неудобно брать свое любимое одеяло, поэтому ей понравилась эта идея с милым маленьким человечком, который не занимает много места. Они не только для детей, но и для взрослых, аутичных детей и других. Они использовались разными способами, чтобы помочь с разводом, тревогой, при расставании, разлукой с родителями-военными и многим другим.

Дебби вспоминает все трудности, зная, что, несмотря на страдания сына, она все равно отправила бы его в школу. После изготовления своего первого карманного человечка для своего сына, она заметила, как он почувствовал облегчение. Дебби сказала: «Я хотела показать ему, что ему не нужно бояться ходить в школу, потому что он нервничал и пугался, и это действительно помогло. Частичка меня всегда была с ним и поддерживала его в трудные минуты».

История успеха

С момента запуска Pocket People Дебби заметила, что можно использовать эти небольшие творения для решения широкого спектра эмоциональных и психологических проблем. К ним относятся: развод и разлука, путешествующие родители, длительное пребывание в больнице, потерянные близкие, школьная тревога, ночные кошмары, связи с лучшими друзьями, узы братьев и сестер и многое другое. Она надеется однажды дарить их в больницы и школы. Дебби сказала: "Любой может использовать его в любом случае и почувствовать себя намного лучше".

«Одна бабушка сказала мне, что ее внуки сойдут с ума, когда они уедут в отпуск, поэтому она купила набор для всех них, и это очень помогло. Было здорово общаться с родителями и знать, что нечто подобное имеет значение». Для ее сына Дебби нашла Pocket Person полезным инструментом, который помогал ему в стрессовые периоды. «Я бы советовала использовать их в детском саду, в первом классе, или в первые недели после начала обучения в новой школе».

«Сейчас ему девять лет, но он также вовлечен в процесс, он рад помочь другим детям, поскольку он знает, что это такое. Это дает ему хороший урок добра и сострадания, помощи окружающим».

А вы бы хотели себе или своим деткам такой амулет?