Рубрики

4 миллиарда в год: СМИ рассказали, на чём зарабатывает рэпер Тимати

Известный рэп-исполнитель, продюсер, бизнесмен, ресторатор и много кто еще – Тимати – наконец-таки раскрыл порядок своих доходов. Оказывается, что в годовой справке в налоговую он указывает сумму порядка 4 млрд рублей.

Очередной участник "Фабрики звезд" смог занять свою нишу в российском шоу-бизнесе. Так или иначе, каждый житель страны знает хотя бы пару песен исполнителя. Однако сам он все больше предпочитает образ не певца, а успешного делового человека.

BlackStar несет «золотые яйца»

Компания по продюсированию молодых и перспективных певцов и групп приносит стабильный доход в размере порядка 2 млрд рублей, около 50 % от этой суммы – поступления от франшиз.

Помимо музыки, у этой компании есть собственная марка одежды, известные рестораны-бургерные, а также маркетинговое агентство. Однако 990 млн рублей приносит музыкальное направление.

Дополнительные направления

Кафе Тимати, где подают бургеры, приносят ему еще 0,5 млрд рублей. Сейчас сеть насчитывает 39 точек по стране.

Одежда от певца в год формирует денежный поток в 0,4 млрд рублей.

Одно из перспективных новых направлений – личные фитнес-клубы под именем певца. Флагманский спортзал открывается в конце 2019 года в Москва-Сити. Учитывая, что сам Тимати демонстрирует отличную спортивную выправку, ожидается, что и это начинание будет крайне успешным. Так что будем следить за тем, как растет заработок знаменитости.