Рубрики

Миллионер рассказал, как это - жить в особняке за 18 млн долларов. Оказывается, один недостаток все же есть

Многие люди мечтают жить в большом и красивом доме, а этот блогер-миллионер, который, конечно же, скрывает имя, по понятным причинам, смог осуществить свою мечту и приобрести особняк стоимостью 18 млн долларов. О том, как ему живется в таком роскошном доме, он рассказал в своем блоге, а также признался, что минусы тоже есть.

На огромной территории можно найти почти все, необходимое для жизни

В этом доме есть теннисный корт, бассейн, тренажерный зал, вокруг высажено огромное количество деревьев и цветов. Территория настолько велика, что и сам хозяин дома не слышит, чем занимаются его соседи, и они не видят, не слышат ничего, что происходит в его доме. Это создает ощущение безопасности и умиротворения, уединенности. Никаких звуков проезжающих мимо автомобилей или ремонта, который затеяли неподалеку, уловить просто невозможно.

У хозяина дома есть семья, дети, поэтому ему особенно ценно наличие огромного и защищенного пространства для игр на свежем воздухе.

Наличие особняка наводит на мысли о большой семье

Блогер говорит, что ему не нравится видеть пустующие комнаты или дорожки в парке. Ему хочется, чтобы в таком большом доме было много людей: бегали и играли дети, приезжали в гости друзья, за большим обеденным столом собирались родственники.

Нет нужды выходить из дома

Так как в особняке есть все, чтобы заниматься спортом, развлекаться, отдыхать, даже работать, то необходимости покидать дом по большому счету нет. При этом семья миллионера проживает в доме не более 8-9 месяцев в году. Чтобы в оставшиеся 3-4 месяца особняк не пустовал, хозяин приглашает пожить в нем своих друзей, на что те, конечно же, с удовольствием соглашаются.

Уединенность

Из-за большой территории и живой изгороди из деревьев жизнь здесь проходит в некотором роде в изоляции. С одной стороны, нет никаких посторонних любопытных глаз, можно спокойно разгуливать в купальных плавках или банном халате по территории, но, с другой стороны, не получится в знак приветствия помахать рукой соседу через забор или перекинуться парой фраз о настроении и погоде. Можно годами так и не познакомиться и даже не увидеться с теми людьми, что проживают по соседству.

Стоимость обслуживания дома астрономически высока

Такой огромный дом невозможно содержать в порядке собственными силами, нужен обслуживающий персонал. На территории особняка проживает семейная пара, которая выполняет всю работу по дому: занимается садом, чистит бассейн, поддерживает в порядке дорожки и многое другое. Кроме того, нужно оплачивать коммунальные услуги и налоги. Итого содержание роскошного особняка обходится хозяину в сумму порядка 500 тысяч долларов в год (около 32 млн рублей).

Может показаться, что именно этот пункт хозяин дома считает главным недостатком. Но нет.

Минус большого дома – небезопасность

Согласитесь, что в двухкомнатную квартиру вряд ли кто-то сможет войти и остаться незамеченным при наличии в помещении хозяев, а в большом доме много мест, где можно спокойно спрятаться. Поэтому хозяин особняка тщательно продумал систему безопасности: это и электронные ворота, и система видеонаблюдения, и сигнализация, и охрана. Но при этом все равно незаконное проникновение возможно, да и желающих пробраться в такой дом с разными недобрыми целями гораздо больше, чем жаждущих ограбить стандартную квартиру.

Несмотря на то что жизнь в таком роскошном месте на первый взгляд похожа на рай, она, как и все в этом мире, не лишена некоторых недостатков. Лично я бы не хотела жить в таком доме постоянно, но на несколько недель отпуска в году, конечно, согласилась бы, ведь так можно воспользоваться плюсами огромного особняка, но при этом не нужно оплачивать содержание всего этого имущества.