Рубрики

Миллионы долларов за умение пинать мяч: рейтинг самых богатых звезд мирового футбола

Кто самый богатый футболист всех времен, и сколько зарабатывают лучшие футболисты мира? Конечно, это Криштиану Роналду и Лионель Месси. Эти две суперзвезды годами были самыми высокооплачиваемыми футболистами в мире, и теперь они могут похвастаться общим состоянием в 850 миллионов долларов.

Помимо них, многие другие футболисты сейчас легко входят в список самых богатых спортсменов за всю историю. Неймар и Златан Ибрагимович также имеют бесспорную звездную власть.

Криштиану Роналду (450 миллионов долларов)

Без сомнения, один из величайших футбольных игроков всех времен, Криштиану Роналду является самым популярным спортсменом в мире и в социальных сетях.

Когда Роналду было всего 18 лет, он присоединился к футбольному клубу «Манчестер Юнайтед» - одному из крупнейших и профессиональных в Англии - где быстро завоевал мировую известность. Когда в 2009 году Роналду перешел в команду «Реал Мадрид», его гонорар в 132 миллиона долларов сделал его самым дорогим футболистом в истории на тот момент.

Сегодня Роналду зарабатывает около 60 миллионов долларов за сезон в виде зарплаты. Более того, Криштиану Роналду является бенефициаром пожизненного контракта с Nike, стоимость которого превышает 1 миллиард долларов. 33-летний Роналду также разработал собственную линию продуктов под брендом CR7, которая включает в себя все: от обуви, нижнего белья и ароматов до отелей, спортивных залов и ресторанов.

Дэвид Бекхэм (450 миллионов долларов)

Дэвид Бекхэм - бывшая английская футбольная звезда. Бекхэм сделал блестящую 21-летнюю карьеру, выступая за команды по всему миру, включая такие мощные клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Милан». С 2007 по 2012 гг. Бекхэм был самым высокооплачиваемым игроком в Major League Soccer после того, как он подписал контракт на игру в Los Angeles Galaxy, зарабатывая 6,5 миллиона долларов в год.

Вне поля Бекхэм привлек к себе внимание благодаря великолепному стилю и свадьбе с дизайнером и бывшей участницей Spice Girls Викторией. Он стал популярной моделью, представляя такие бренды как Pepsi, Adidas и другие. В сочетании с прибыльной зарплатой футболиста это сделало Дэвида Бекхэма самым высокооплачиваемым в мире за много лет до эпохи Роналду-Месси. Совсем недавно Бекхэм основал свою давно запланированную команду Major League Soccer в Майами, которая собирается провести свой первый сезон в 2020 году.

Лионель Месси (400 миллионов долларов)

Еще одна суперзвезда, которая довольно известна в мире, - Лионель Месси. Он был вторым самым высокооплачиваемым спортсменом в мире - после боксера Флойда Мэйвезера - в 2018 году.

Месси заработал колоссальные 84 миллиона долларов за год в сезоне 2017-2018 в Барселоне. Большая часть его денег, в размере 27 миллионов долларов, "проистекает" из выгодной сделки с Adidas на всю жизнь. Месси также строит свой собственный тематический парк в Китае. Открытие парка Месси планируется на 2020 год.

Дейв Уилан (210 миллионов долларов)

Дейв Уилан, сын шахтера и бывший английский футболист, чья профессиональная карьера длилась с 1956 по 1966 год, после игровых годов стал успешным бизнес-магнатом.

Он ушел из профессионального футбола, чтобы сконцентрироваться на открытии сети супермаркетов. За год до этого Уилан приобрел магазин спортивной и рыболовной одежды JJ Bradburn, который он переименовал в JJB Sports. Деловая империя JJB росла в течение 80-х и 90-х годов, в результате чего она стала вторым по величине ритейлером Великобритании.

В 1995 году Уилан вернулся в футбол, когда приобрел спортивный клуб Wigan Athletic за чуть более 600 000 долларов. Когда он вступил во владение, команда все еще играла в четвертом ряду английского футбола. К 2005 году Уилан выполнил свое обещание доставить команду в высший дивизион Англии, Премьер-лигу. Уилан поднял свой первый главный трофей, Кубок Англии, в 2013 году. 82-летний бизнес-магнат закончил свое 23-летнее правление в качестве владельца в конце прошлого года, когда он продал контрольный пакет акций клуба примерно за 28 миллионов долларов

Златан Ибрагимович (190 миллионов долларов)

37-летний шведский нападающий Златан Ибрагимович, известный как сильный и результативный бомбардир, является одним из самых успешных футболистов в мире. За свою профессиональную карьеру он получил 33 кубка. Ибрагимович - единственный активный игрок, кроме Роналду и Месси, забивший более 500 голов играя за клуб и страну.

На протяжении многих лет Ибрагимович играл в европейских командах, таких как Аякс, Ювентус, Интер Милан, Барселона, Милан, Париж Сен-Жермен и Манчестер Юнайтед. Сегодня Ибрагимович играет за «Лос-Анджелес Гэлакси» в MLS, где он зарабатывает годовой оклад в 1,5 миллиона долларов. Он согласился на 95-процентное сокращение зарплаты, чтобы играть в США. Когда он состоял в клубе «Манчестер Юнайтед», он зарабатывал 27 миллионов долларов в год.

Ибрагимович подписал целый ряд выгодных соглашений с такими брендами, как Volvo, Nike, Nivea Men и Microsoft Xbox с момента переезда в Лос-Анджелес в начале 2018 года.

Совсем недавно Ибрагимович стал послом бренда Samsung и был лицом глобальной маркетинговой кампании Visa во время чемпионата мира по футболу 2018 года. У Ибрагимовича даже есть своя многопользовательская онлайн-игра, под названием «Легенды Златана».

Неймар Джуниор (185 миллионов долларов)

Неймар стал самым одаренным бразильским игроком своего поколения, и он был щедро вознагражден за то, что является одним из лучших футболистов в мире сегодня. По данным Forbes, в прошлом сезоне он заработал 90 миллионов долларов на зарплате и выигрышах.

Неймар начал профессионально играть в подростковом возрасте в Бразилии, где его растущий авторитет, особенно в национальной команде, побудил многих назвать его «Следующим Пеле». В 2013 году «Барселона» заплатила 120 миллионов долларов, чтобы приобрести его, предлагая ему ежегодную зарплату чуть более 15 миллионов долларов. После четырех успешных лет Неймар стал самым дорогим игроком всех времен. Когда он покинул Барселону, чтобы сыграть за «Пари Сен-Жермен», сумма за перевод из клуба в клуб составила 263 миллиона долларов - почти в два раза больше предыдущего мирового рекорда. Кроме того, Неймар получил пятилетний контракт, по которому ему выплачивается годовая зарплата в 53 миллиона долларов.

За пределами поля суперзвезда заработал свою мировую известность, став самым «брендовым» футболистом в мире. Он заключил 35 контрактов с некоторыми из крупнейших мировых брендов, такими как Red Bull, Gillette, McDonald's и Nike. Американский гигант спортивной одежды является его основным спонсором, выплачивая Неймару 1 миллион долларов в год в рамках 11-летнего соглашения.

Уэйн Руни (160 миллионов долларов)

По оценкам Forbes, английская легенда футбола Уэйн Руни уже 11 лет подряд входит в десятку самых высокооплачиваемых футболистов. Руни провел 13 лет в «Манчестер Юнайтед», а затем вернулся в свой первый профессиональный клуб «Эвертон» в 2017 году. Хотя его заработная плата упала с 14,5 до 11 миллионов долларов в год, английский нападающий получает огромный доход.

Хотя он, возможно, не обладает звездной властью Дэвида Бекхэма или Златана Ибрагимовича, Руни произвел настоящий всплеск с момента перехода на MLS прошлым летом. После прибытия в «Юнайтед», Уэйн Руни вывел команду из нижней части лиги в плей-офф. В настоящее время он имеет одну из 10 крупнейших зарплат в MLS, заработав в прошлом сезоне чуть менее 2,8 миллионов долларов.

В дополнение к своим 22 миллионам долларов заработной платы и выигрышам в прошлом сезоне, Руни зарабатывает более 5 миллионов долларов в год на одобрительных сделках с такими компаниями, как Nike, Samsung, Harper Collins и Mayfair Home Furniture.

Роналдо (150 миллионов долларов)

Прозванный «Феноменом» (а также «Зубастиком»), Роналдо был лучшим нападающим мира в своем расцвете сил и был частью бразильских команд-победителей чемпионата мира по футболу в 1994 и 2002 годах. За свою выдающуюся карьеру Роналдо забил более 300 голов за клуб и страну, получив множество наград.

Роналдо имел партнерские отношения с Nike на протяжении более двух десятилетий, включая 10-летний контракт, который он подписал с компанией в 1996 году, на сумму более 180 миллионов долларов. Первые знаменитые футбольные бутсы Nike Mercurial были заказаны для Роналдо на чемпионате мира 1998 года. По оценкам Forbes, он заработал от 200 до 250 миллионов долларов в течение своей карьеры.

С тех пор, как в 2011 году бразильская звезда ушел из футбола, он преследовал различные деловые интересы, от владения спортивным и развлекательным агентством до создания футбольных школ «Академии Роналдо» по всему миру. Совсем недавно он заплатил чуть менее 35 миллионов долларов за то, чтобы стать новым владельцем испанской La Liga Side Real Valladolid.

Гарет Бейл (125 миллионов долларов)

Начав свою карьеру в относительной безвестности, Гарет Бэйл прославился в сезоне 2009-2010 как неотъемлемая часть первой команды Тоттенхэма. Он выиграл множество наград в период между 2011 и 2013 годами, и его растущая слава вызвала интерес во всем мире. Футбольный клуб «Реал» заплатил рекордный в то время гонорар в 132 миллиона долларов за приобретение спортсмена. С тех пор Бэйл помог привести «Реал Мадрид» к трем подряд победам в Лиге чемпионов, и он даже забил два победных гола в финале в прошлом году.

Совокупная заработная плата Гарета Бэйла и выигрыши в сезоне 2017-2018 принесли ему всего лишь 29 миллионов долларов. В прошлом сезоне он также получил 6 млн долларов от сделок с такими брендами, как Foot Locker, Nissan, Sony, Lucozade и EA Sports. В 2014 году Bale подписал шестилетний контракт с компанией Adidas на сумму более 30 миллионов долларов.

Рикарду «Кака» Изексон (105 миллионов долларов)

Другой бразильский игрок, считающийся одним из лучших в своем поколении и занимающий свою строчку в нашем рейтинге, - Кака. Он был первым в мире спортсменом, который собрал 10 миллионов подписчиков в «Твиттере».

Кака начал играть за итальянский клуб «Милан» в 2003 году, где он привел команду к победе в Лиге чемпионов УЕФА в 2007 году. После нескольких лет в «Реале» и краткого возвращения в Милан, Кака присоединился к команде Орландо Сити в 2014 г. Кака был самым высокооплачиваемым игроком в лиге, получая более 7 миллионов долларов в год. Вышел на пенсию в 2017 году. За свою карьеру он подписал выгодные соглашения с такими компаниями, как Sony, Adidas, Armani и PepsiCo.

Да уж, умение пинать мяч действительно может принести целое состояние... А вы любите футбол?