Рубрики

Француженка построила этичный бизнес, перешивая старые скатерти в детскую одежду

Можно ли использовать старые поношенные ткани? Возможно, вы скажете: "Нет, какой от этого смысл?" Вы будете правы: такую вещь никто не будет использовать в том виде, в каком она есть. Но если поношенную ткань применить для создания новой одежды, результат будет совсем другой. Это очевидно на примере Камиллы Брун, создавшей Second Sew - бренд детской одежды из переработанных тканей. Почему девушка решила построить бизнес в этой сфере? Чем примечательна ее деятельность? Давайте узнаем.

Знакомство

Second Sew предлагает этичную одежду для младенцев и детей. В каком смысле "этичную"? Основатель компании, Камилла Брун, рассказывает: "Наш бренд предлагает одежду для малышей и подростков из уже существующих тканей. Second Sew означает "второй шов", то есть мы занимаемся своеобразной переработкой тканей: абсолютно любая вещь сделана вручную и в пределах Франции".

«Мне показалось противоречивым одевать наших детей в одежду, которая портит их будущее»

Именно так высказалась героиня нашей статьи о пользе своего труда. Что Камилла имеет в виду? Она делится: "Я использую поношенные ткани: таким образом я даю им новую историю". Почему это так важно для Камиллы?

Она отвечает: "Текстильная промышленность является второй по величине загрязнения отраслью в мире. Мне показалось противоречивым одевать наших детей в одежду, которая портит их будущее. В целях минимизации отходов в своей работе я применяю точно такой же принцип. Например, мы строго следим, чтобы все обрезки тканей в дальнейшем применялись для изготовления подушек".

Мотивы

Что являлось отправной точкой для создания этой компании? Отвечая на вопрос, Камилла делится: "Это совокупность многих вещей. У меня есть дочь: и я также думаю и о ее будущем. Я не хотела наносить ущерб окружающей среде, в которой моя дочь будет жить в дальнейшем. Поэтому я подумала о необходимости использования уже существующих ресурсов".

Что еще побудило женщину работать в этой сфере? Она говорит: "Придерживаясь некоторой оригинальности, несколько лет назад я начала самостоятельно создавать одежду из текстильных изделий, которые были у меня дома. К этому также прибавилось понимание того, в каком состоянии наша экология, а также необходимость заботиться об окружающей среде".

Личный взгляд

Камилла продолжает: "Перед работой в Second Sew я трудилась в одной из гуманитарных организаций. Я прекрасно видела, как не соблюдались права человека (и особенно ребенка). Также во время путешествий я смогла лично увидеть ухудшение окружающей среды. Поэтому, решив создать бизнес, я действительно хотела оказать минимальное влияние на окружающую среду и права человека". Нам стоит похвалить Камиллу: не так много людей сегодня заботятся о столь важных вопросах.

Процесс

Как происходит сам процесс изготовления? Героиня нашей статьи рассказывает: "История создания одежды обычно начинается с уже существующей модели. Как я нахожу идеи? Либо я вдохновлена тем, что одевала ранее, будучи маленькой, либо это будет одежда, которую я заметила на барахолке. Именно с этого момента и появляется модель. По ходу дела я нахожу различные ткани, такие как простыни, скатерти или шторы, и решаю, что делать дальше. Затем я обрабатываю текстильные изделия, а какие-то части отправляю в Кале (город на севере Франции) в швейную мастерскую моим подчиненным. Вся сборка делается там, и когда все будет готово, изделие возвращают мне в Париж. Так начинается маркетинг".

Камилла продолжает: "Что касается стоимости, нам нет необходимости завышать цены или снова и снова навязывать покупателям товар. Как только я рассказываю историю этого предмета одежды, клиенты сразу же этим интересуются и словно одержимы идеей покупки. Люди редко задают вопрос о цене. Покупатели доверяют нам: у нас отличное соотношение цены и качества продукции".

Вывод

Каким Камилла видит будущее предпринимательства? Она отвечает: "Основная проблема заключается в том, чтобы наибольшее количество людей придерживалось модернизации текстильных изделий, даже если для младенцев и детей это вообще не является препятствием.

Крайне необходимо, чтобы каждый заботился о чистоте окружающей среды: этого можно добиться, если покупатели будут приобретать меньшее количество вещей (но более качественные). Моя деятельность является отличным способом объяснить детям, подросткам и другим людям, что нужно обращать внимание на то, как твой выбор одежды влияет на окружающую среду".