Рубрики

Мобильность, гибкость и минимизация стресса: стремительно растущее влияние женщин на рабочую силу

Последние статистические данные свидетельствуют о невероятном триумфе равноправия между представителями разных социальных, гендерных, национальных групп на рабочем месте. С 2016 года женщины в возрасте от 20 до 30 лет составляют все большую часть трудового контингента во всех западных странах. Официальная статистика также подчеркивает этот сдвиг. Текущий уровень безработицы среди женщин составляет около 3,9 %, что является почти самым низким показателем за 65 лет. Разрыв между долей мужчин и женщин в структуре рабочей силы сократился с 42,8 до 6,4 %.

Роль женщин в трудовых ресурсах

Женщины укрепили свои позиции. Они являются одним из ключевых факторов для повышения эффективности и роста бизнеса. По мере того как показатели в области рабочей силы продолжают быстро расти, специалисты по управлению человеческим капиталом (те, кто поддерживает функции управления персоналом) должны признать растущее влияние женщин. Изучается влияние на повседневное управление их талантов и способностей.

Специалисты по кадровым вопросам должны учитывать новые факторы на рабочем месте. Эффективные стратегии должны будут расставлять приоритеты, управлять планированием рабочей силы, признавая и понимая проблемы карьерного роста женщин и их потребности. Платформы планирования должны включать следующие атрибуты для поддержки женщин на рабочем месте.

Мобильность

Взрослые женщины стимулируют потребление контента на смартфонах и планшетах, тратя больше времени на использование портативных платформ для приложений, чем взрослые мужчины. Кроме того, девушки также чаще используют свои мобильные устройства для общения в социальных сетях.

Однако женщины используют свои телефоны не только для этого. Они также активно планируют и управляют своими повседневными финансами, едой, поездками и многим другим. Облачное планирование дает женщинам возможность легко обмениваться запросами о времени отпуска и синхронизировать изменения в своих мобильных устройствах. Это позволяет им лучше контролировать свой график и планы своего расписания.

Гибкость

Женщины проводят больше времени на работе, чем в прошлом. Но они также уделяют больше внимания уходу за детьми. В 2015 году 70 % матерей с детьми младше 18 лет работали, по сравнению с 47 % в 1975 году. Фактически сегодня женщины с несовершеннолетними детьми являются основными кормильцами в четырех из 10 семей. Облачное планирование дает матерям свободу контролировать и корректировать свои графики в соответствии с неотложными потребностями по уходу за детьми. Они посещают детского врача, забирают ребенка из школы или ухаживают за малышом дома в случае его болезни.

Для всех женщин, независимо от того, есть у них дети или нет, гибкость в подаче запросов на отпуск, выборе определенного времени, которое лучше всего соответствует их графику, и дополнительных часов работы осуществляется на одной простой платформе. Это позволяет им наслаждаться гибким балансом между работой и личной жизнью. При этом женщины остаются продуктивными на рабочем месте.

Минимизация стресса

Согласно исследованию, проведенному Американской психологической ассоциацией, стресс на рабочем месте у женщин может быть заметным, поскольку они чаще сообщают о том, что чувствуют напряжение. Обладая расширенными функциями интеллектуального планирования, а также имея полный доступ к расписанию, по облачному графику менеджеры и сотрудники могут быстро выявлять конфликты смены, а также нехватку персонала.

Благодаря уменьшению потенциальных несоответствий смен, выявлению и устранению ошибок и переутомлению сотрудников, возникающих из-за использования устаревших таблиц Excel или рукописных расписаний, облачное планирование дает предприятиям и их сотрудникам душевное спокойствие, необходимое им для качественного выполнения своей работы.

Поскольку женщины составляют большую часть рабочей силы, предприятиям необходимо внедрять новые процессы и технологии, которые лучше отвечают потребностям всех сотрудников организации. Облачное планирование предлагает и предоставляет наиболее надежный, эффективный и простой способ для женщин, позволяющий определить долгосрочный успех на каждом уровне работы.