На самом деле, даже такая простая рыба, как минтай, может быть очень вкусной. Особенно если приготовить ее в аппетитной панировке, а на гарнир сделать разноцветные овощи. Чтобы блюдо наверняка стало аппетитным, можно добавить немного свежих томатов и болгарского перца.
Готовим рыбу
Основное блюдо у нас - это минтай. Для его приготовления нужно взять:
- Одно филе.
- Четыре столовых ложки овсяных хлопьев, лучше тонкого помола.
- Одно яйцо.
- Соль и перец.
Рыбу нужно хорошо приправить солью и перцем, яйцо слегка взбивают при помощи вилочки.
Обмакивают в него кусочек, а после обваливают в хлопьях.
Обжаривают филе на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Приготовление гарнира
Для гарнира нужно взять:
- Четыре клубня картофеля.
- Две моркови.
- Головку лука.
- Столовую ложку сливочного масла.
- Треть стакана молока.
Картофель нужно очистить и отварить до готовности. Добавляют подогретое молоко и специи, готовят пюре. Морковь нужно отварить до готовности, нарезать на бруски. Приправляют маслом. Лук режут кубиками и обжаривают. Добавляю его к пюре, смешивают.
Подают все к столу, пока еще горячее. Получается красивая горка из моркови, нежное пюре и очень сочная жареная рыба с хрустящей корочкой. Можете добавить еще цвет, используя зелень и иные овощи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание