Рубрики

Нежный жареный минтай в овсяной панировке и вкусным гарниром

На самом деле, даже такая простая рыба, как минтай, может быть очень вкусной. Особенно если приготовить ее в аппетитной панировке, а на гарнир сделать разноцветные овощи. Чтобы блюдо наверняка стало аппетитным, можно добавить немного свежих томатов и болгарского перца.

Готовим рыбу

Основное блюдо у нас - это минтай. Для его приготовления нужно взять:

  • Одно филе.
  • Четыре столовых ложки овсяных хлопьев, лучше тонкого помола.
  • Одно яйцо.
  • Соль и перец.

Рыбу нужно хорошо приправить солью и перцем, яйцо слегка взбивают при помощи вилочки.

Обмакивают в него кусочек, а после обваливают в хлопьях.

Обжаривают филе на растительном масле с двух сторон, до готовности.

Приготовление гарнира

Для гарнира нужно взять:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Две моркови.
  • Головку лука.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Треть стакана молока.

Картофель нужно очистить и отварить до готовности. Добавляют подогретое молоко и специи, готовят пюре. Морковь нужно отварить до готовности, нарезать на бруски. Приправляют маслом. Лук режут кубиками и обжаривают. Добавляю его к пюре, смешивают.

Подают все к столу, пока еще горячее. Получается красивая горка из моркови, нежное пюре и очень сочная жареная рыба с хрустящей корочкой. Можете добавить еще цвет, используя зелень и иные овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание