Рубрики

Моим сочным шарикам "Орео" позавидовали бы даже сами производители известной печеньки: делюсь рецептом

Если вы не знаете, что подать к чаю и чем угостить своих гостей или домочадцев, займитесь приготовлением этого очень вкусного лакомства. Шарики «Орео» будет легко сделать у себя на кухне при условии, что вы обзавелись необходимыми ингредиентами и четко придерживаетесь инструкции. С рецептом приготовления этого лакомства я предлагаю вам ознакомиться в данной статье.

О составе

Прежде чем заняться изготовлением этого десерта, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующее:

  • Размягченный сливочный сыр. Этого продукта нужно взять 240 г.
  • Печенье «Орео». Его достаточно будет 420 г.
  • Кошерная соль. Этого продукта вам нужно взять одну щепотку.
  • Шоколадная крошка (360 г). Данный компонент в ходе приготовления вам придется растопить.

Из такого количества продуктов у меня получается 24 шарика.

Как я начинаю приготовление

Если вы не знаете, как сделать этот десерт, придерживайтесь следующего алгоритма. Сначала я измельчаю указанное количество печенья.

На данном этапе будет целесообразнее воспользоваться кухонным комбайном. Засыпьте 420 г «Орео» в этот агрегат и хорошенько раздавите. В итоге этот продукт должен получиться в виде мелкой крошки. Отделите две больших ложки от общего количества и отставьте в небольшой емкости в сторону.

Второй шаг

Теперь я в небольшую миску определяю подготовленную крошку (за исключением двух столовых ложек), раскрошенный шоколад и 240 г размягченного сливочного сыра. Далее в емкость добавляю одну щепотку кошерной соли.

После выполнения этих действий содержимое миски тщательно перемешиваю. Нужно, чтобы продуктовая масса приобрела однородную консистенцию.

Что делать дальше

На данном этапе я выстилаю днище противня, используя пергаментную бумагу.

Теперь с помощью небольшой ложки из приготовленной однородной смеси нужно сформировать несколько маленьких шариков.

Эти изделия аккуратно распределите на противне. В целом таких шариков у меня получается 24 штуки.

Теперь нужно, чтобы заготовки затвердели. Для этой цели я ставлю противень с шариками на полчаса в морозильную камеру.

Завершающий этап

Через тридцать минут я достаю противень из морозилки. Далее каждую заготовку окунаю в емкость с растопленным шоколадом, после чего снова кладу на прежнее место.

Затем каждое изделие тщательно посыпаю крошкой из «Орео» (двумя столовыми ложками).

Теперь нужно, чтобы шоколадное покрытие затвердело, а потому я опять ставлю противень в морозильную камеру. В целом на замораживание у меня уходит не более пятнадцати минут.

По истечении этого времени лакомство считается полностью готовым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание