Если вы не знаете, что подать к чаю и чем угостить своих гостей или домочадцев, займитесь приготовлением этого очень вкусного лакомства. Шарики «Орео» будет легко сделать у себя на кухне при условии, что вы обзавелись необходимыми ингредиентами и четко придерживаетесь инструкции. С рецептом приготовления этого лакомства я предлагаю вам ознакомиться в данной статье.
О составе
Прежде чем заняться изготовлением этого десерта, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующее:
- Размягченный сливочный сыр. Этого продукта нужно взять 240 г.
- Печенье «Орео». Его достаточно будет 420 г.
- Кошерная соль. Этого продукта вам нужно взять одну щепотку.
- Шоколадная крошка (360 г). Данный компонент в ходе приготовления вам придется растопить.
Из такого количества продуктов у меня получается 24 шарика.
Как я начинаю приготовление
Если вы не знаете, как сделать этот десерт, придерживайтесь следующего алгоритма. Сначала я измельчаю указанное количество печенья.
На данном этапе будет целесообразнее воспользоваться кухонным комбайном. Засыпьте 420 г «Орео» в этот агрегат и хорошенько раздавите. В итоге этот продукт должен получиться в виде мелкой крошки. Отделите две больших ложки от общего количества и отставьте в небольшой емкости в сторону.
Второй шаг
Теперь я в небольшую миску определяю подготовленную крошку (за исключением двух столовых ложек), раскрошенный шоколад и 240 г размягченного сливочного сыра. Далее в емкость добавляю одну щепотку кошерной соли.
После выполнения этих действий содержимое миски тщательно перемешиваю. Нужно, чтобы продуктовая масса приобрела однородную консистенцию.
Что делать дальше
На данном этапе я выстилаю днище противня, используя пергаментную бумагу.
Теперь с помощью небольшой ложки из приготовленной однородной смеси нужно сформировать несколько маленьких шариков.
Эти изделия аккуратно распределите на противне. В целом таких шариков у меня получается 24 штуки.
Теперь нужно, чтобы заготовки затвердели. Для этой цели я ставлю противень с шариками на полчаса в морозильную камеру.
Завершающий этап
Через тридцать минут я достаю противень из морозилки. Далее каждую заготовку окунаю в емкость с растопленным шоколадом, после чего снова кладу на прежнее место.
Затем каждое изделие тщательно посыпаю крошкой из «Орео» (двумя столовыми ложками).
Теперь нужно, чтобы шоколадное покрытие затвердело, а потому я опять ставлю противень в морозильную камеру. В целом на замораживание у меня уходит не более пятнадцати минут.
По истечении этого времени лакомство считается полностью готовым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание