Рубрики

Молодожены купили дом-развалюху в Италии за 1 евро. Они сделали ремонт, и теперь от гостей нет отбоя

Говорят, что любовь проходит через пару лет совместной жизни. Так как же создать крепкий и надежный брак, основанный на уважении и доверии? Вот пример молодоженов из Италии, которых объединили не только теплые чувства и страсть, но также совместный проект. Они вместе построили дом мечты.

Инвестиционная возможность в Италии

Многие маленькие итальянские города приняли схему продажи заброшенных домов за 1 евро, или около 1,12 $ по текущему обменному курсу (72 рубля за недвижимость – неплохо).

Урбанизация привела к сокращению численности населения провинциальных поселений, поскольку крупные города и их пригороды процветают и становятся перенаселенными. В результате некоторые из самых красивых исторических городов Италии вымирают.

Захватывающие виды и низкие цены являются мерой по борьбе с этой тенденцией. Успех компании привел к распространению аналогичных стратегий, развернутых по всей стране.

В новую жизнь с новым домом

Вооружившись этим лозунгом, молодожены из Италии Тамара и Гэри Холмы купили на аукционе свой старенький домик в живописном сицилийском городе Самбука. Он известен своей Арабской историей, невероятными изогнутыми потолками, что характерно для исламской архитектуры. Многие дома здесь были заброшены после землетрясения 1968 года, в результате которого на юго-западе Сицилии погиб 231 человек.

Несмотря на более чем привлекательную цену, дом был в плачевном состоянии. На его восстановление и реконструкцию, чтобы хоть как-то привести дом в божеский вид, ушел не один десяток тысяч евро.

Нужно отметить, что в этой программе участвуют также города Муссомели и Каммарата, которые также нуждаются в восстановлении и притоке иностранного капитала.

Стены были голыми, но оригинальная кладка была привлекательной, и внутри не было беспорядка или граффити.

Фотографии "До"

Вы только почувствуйте эту историческую атмосферу.

Настоящая аутентичная кладка. Выходя на улицу этого города, кажется, что попадаешь в кинофильм.

Любые ремонтные работы ни по чем, когда у вас на веранде такой вид!

Безусловно, работ по восстановлению хватало с лихвой.

Согласитесь, стиральная машина в таком интерьере выглядит немного дико.

Фотографии "После"

Дом, прежде всего, потребовал укрепления конструкции и прокладки современных коммуникаций.

Вот так историческая развалина превращалась в современное жилище.

Снаружи - историческая достопримечательность, а внутри - современный и функциональный интерьер.

Идеальное место, чтобы сначала его создать, а потом жить тут вместе с семьей.

Вложения денег и труда окупились сторицей

Через пару лет супруги восстановили полуразрушенное здание. Сказать «небо и земля» - ничего не сказать. Дом полностью преобразился.

Вы только посмотрите на великолепную веранду, которая просто идеальна, чтобы сидеть и ужинать по вечерам или развлекать гостей.

Спускаясь в гостиную, можно увидеть, как аукционы недвижимости оживляют местную экономику городов.

Каждый восстановленный дом становится не только современным жилищем, но и сохраняет свое историческое очарование.

Кроме того, сам по себе город просто восхитителен. Люди дружелюбны, еда прекрасна, а погода невероятна. Единственный минус – мало развлечений, хотя, это дело времени.