Рубрики

Что означают монеты, найденные на улицы: значения разных номиналов

Примет и поверий придумано много. Причем большинство из них так или иначе связаны с деньгами. В Древнем Китае считали, что случайная находка монет с каким-либо определенным номиналом - знак судьбы, который не стоит игнорировать. Как трактовали подобные приметы?

Случайные находки

Считается, что поднимать найденные чужие вещи нельзя. Дело в том, что каждый предмет несет в себе энергетику прежнего владельца. Присвоив чужую вещь и даже дотронувшись до нее, можно получить массу негатива. Особенно не рекомендуется поднимать различные острые предметы (булавки, вилки, ножи и т. п.). Однако с деньгами все иначе.

В культуре Китая есть поверье, что найденная монета имеет определенный символизм. Причем значение зависит исключительно от указанного номинала. Такие предметы хранили очень бережно и иногда даже передавали по наследству.

Цифра 1

В Китае считалось, что находка монеты, на которой изображена цифра 1, символизирует новое начало. Такого человека ожидали свежие идеи и успех в их реализации. Если же монету находил тот, кто уже предпринял попытку как-либо изменить жизнь, то он мог ожидать безоговорочного успеха. Примета имела очень сильный позитивный смысл.

Цифра 2

Эта находка была своеобразным предупреждением. Примета гласила, что человек, обнаруживший случайно монету с цифрой 2, взвалил на себя слишком много задач. Ему рекомендовали присмотреться к друзьям и близким и попросить у них помощи в реализации задуманного. Причем отклик и поддержка могли прийти с самой неожиданной стороны. Такую монету рекомендовали сохранить на память в качестве напоминания о том, что близкие и родные всегда рядом и могут прийти на помощь в трудную минуту.

Цифра 5

Случайное обнаружение монеты с цифрой 5 считалось очень позитивным знаком. Человек, нашедший металлические деньги с таким номиналом, в ближайшем будущем мог обрести душевную гармонию. Его ожидал период самореализации и раскрытия собственного потенциала и талантов.

Во многих древнекитайских учениях число 5 символизирует благоденствие:

  • долголетие;
  • успех;
  • богатство;
  • здоровье;
  • прогресс.

Такую находку нередко передавали даже по наследству.

Число 10

Монетки с номиналом 10 были своеобразным предупреждением. Они символизировали то, что человек начал игнорировать какую-то сферу своей жизни и именно на нее сейчас нужно обратить основное внимание. В противном же случае можно было ожидать самые разные проблемы и неприятности.

Если же подобный предмет находил человек, начинающий новое дело, то ему сулили определенный успех и удачу. Однако в этом случае древнекитайские приметы рекомендовали больше внимания уделять интуиции. Следовало отказаться от принятия решения, руководствуясь только формальной логикой. Именно интуитивное решение обеспечивало успешную реализацию какого бы то ни было дела.

Число 25

Очень тревожная примета. Людям, нашедшим монету с номиналом в 25, рекомендовалось больше внимания уделить собственному здоровью. Повышался риск обострения каких бы то ни было хронических заболеваний. Возрастала также и вероятность травмирования. Эта древнекитайская примета рекомендовала воздержаться от избыточных нагрузок на ближайшие несколько недель.

Подобная находка советовала отказаться от чрезмерной работы и больше времени проводить наедине с собой. Людям, обнаружившим подобную монетку, нужно было понять, что всех денег заработать все равно не получится, а подорвать здоровье можно в одночасье. Такая монета символизировала, что хорошее самочувствие купить просто невозможно.

Число 50

В этом случае находку можно было трактовать несколькими способами. Причем все они зависили только от внутреннего мироощущения человека.

Например, людям, обнаружившим металлические деньги с таким номиналом во время спешки (опоздание на встречу и т. п.), рекомендовалось замедлить темп жизни. Такая находка не сулила успеха при форсировании событий. Наоборот, древнекитайская примета советовала отказаться от избыточной спешки. Она намекала людям, что ко всем делам в этот период жизни необходимо подходить максимально осторожно и осмотрительно. В противном случае можно столкнуться с непредвиденными обстоятельствами непреодолимой силы.

Если монетку с номиналом 50 находил одинокий человек, то он мог ожидать нового периода в жизни. Примета сулила скорую встречу со своей любовью. Причем это чувство будет исключительно взаимным и захватит обоих партнеров с головой.

Монетка с числом 50 была хорошей приметой и для тех, кто переживал определенные финансовые сложности. Дело в том, что эта находка обещала окончание проблем и быстрое увеличение доходов. Естественно, без некоторых усилий со своей стороны мечтать о скорой прибыли не приходилось. Однако примета подсказывала человеку, что в ближайшее время обстоятельства будут складываться исключительно в его пользу.

Вместо итогов

В приметы можно и не верить. В конце концов, каждому событию именно мы сами даем тот или иной знак. Для одних людей определенные приметы - позитивный символ, для других же - крайне негативный.