Рубрики

Красота - страшная сила: москвичку не берут не работу из-за чрезмерной красоты

Красота — страшная сила. В этом на собственном опыте убедилась тридцатитрехлетняя москвичка Ирина Кова. Она отправилась в столицу Туманного Альбиона, чтобы построить головокружительную карьеру, однако вдруг столкнулась с непредвиденными проблемами. Впрочем, обо всем по порядку.

Детская мечта

Ирина всегда мечтала стать юристом. Для того чтобы в будущем найти достойную работу и воплотить задуманное в реальность, девушка поступила в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. По окончании учебы она приняла решения отправиться в Лондон. Все-таки в Европе гораздо больше возможностей и перспектив преуспеть на выбранном поприще. По крайней мере, так думала Ирина перед тем как покинуть родину.

Жестокая реальность

Лондон встретил москвичку не слишком приветливо и дружелюбно. Эффектная блондинка не раз ловила на себе косые взгляды прохожих, однако не придавала этому особого значения. Однако столкнувшись с поиском работы, Ирина осознала, что привлекательная внешность работает против нее.

На одном из собеседований менеджер по подбору персонала посоветовал девушке перекрасить волосы в более темный оттенок, чтобы не привлекать к себе так много лишнего внимания. Ирина была в шоке, поскольку думала, что о ней будут судить по профессиональным качествам, однако все упиралось исключительно во внешнюю оболочку. В конце концов, каждая девушка имеет право одеваться и выглядеть так, как она хочет.

Неудачный опыт

Тем не менее нужно было искать работу. В трудоустройстве везде отказывали, поэтому Ирина решила последовать совету рекрутера и сменила имидж, перекрасив волосы на пару тонов темнее. Как ни странно, но это принесло свои плоды: москвичку взяли на работу!

Чтобы не лишиться своей должности, девушка как могла старалась следовать установленному дресс-коду. Она перестала краситься, носить обувь на каблуках, однако никаких положительных изменений так и не увидела. Коллеги все так же косо на нее смотрели. Женщины вообще ее игнорировали, а мужчины просто не видели в ней профессионала. Пухлые губы и выразительные глаза, как ни странно, поставили крест на карьере Ирины. Не в силах терпеть плохого отношения к себе со стороны начальства и сотрудников, девушка вынуждена была уволиться.

Хеппи-энд

Как ни странно, но подобный хоть и горький опыт пошел на пользу Ирине. Она точно поняла, что юриспруденция — это не ее направление. Вместо этого она выбрала другую сферу и открыла собственный магазин винтажной одежды.