Рубрики

Мой прыжок веры: как я внезапно осознала, что занимаюсь не тем, что люблю, и начала печь

Иногда стоит только поверить в себя и ни минуты не сомневаться в правильности выбранного решения, даже если все окружающие люди не принимают ваши действия всерьез и не верят в успех. Моя история является примером того, что не надо бояться менять свою жизнь, когда появляются мысли о бессмысленности собственного существования, а любимая работа переросла в рутину и тяготит. Нельзя оставлять все так, как есть, из-за боязни потерять или упустить что-то.

Интерес к кулинарии

В 16 лет, будучи еще слишком юной и неопытной, я поступила в колледж и выучилась на кондитера. Мне всегда нравилось готовить, я любила и до сих пор люблю экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, искать рецепты и пробовать что-то новое. Поэтому на учебу я всегда шла с хорошим настроением, ведь я сделала свой выбор осознанно и училась тому, что меня действительно увлекало. Я мечтала открыть когда-нибудь в будущем свое кафе, думала о том, как обустрою помещение. Продумывала меню и сам концепт своего бизнеса, хотя тогда у меня не было больших денег и все это существовало только в мечтах.

В студенчестве я начала подрабатывать официанткой в местном ресторане, и к моменту выпуска из колледжа у меня уже был опыт работы в этой отрасли. Я продолжала трудиться в сфере обслуживания, и меня даже все устраивало, хотя именно к готовке я не имела никакого отношения.

Когда мне исполнилось 22 года, я поняла, что мне нужен карьерный рост, а в том месте, где я работала, перейти в повара мне не разрешили. Я ушла в “свободное плавание” и стала искать работу именно по своей специальности.

В меня никто не верил

Так как я из маленького города, мне пришлось переехать, чтобы найти открытую вакансию повара или кондитера. Также меня интересовало место, где была бы возможность для развития и карьерного роста. Я была молода, и мне хотелось чего-то большего.

Родители в меня не верили и не понимали, что меня не устраивает в том, чтобы служить всю последующую жизнь в местном кафе у дороги в городе с населением 100 тысяч человек. Поэтому на протяжении всего жизненного пути мне приходилось искать поддержку у самой себя.

Разумеется, мне было тяжело уезжать одной из маленького города, где у меня жили все родственники. Но я чувствовала в себе большой потенциал. У меня имелись грандиозные планы на жизнь. Даже мотивации для переезда искать не пришлось - энергии было много, и я в себя верила даже тогда, когда все мои друзья говорили, что у меня ничего не получится.

Переезд в столицу

Переезд ради поиска более высокооплачиваемой работы - начало моей взрослой жизни. Когда я уволилась с места, где работала четыре года официанткой, я, недолго думая, собрала вещи и уехала покорять столицу.

Не могу сказать, что мне было легко. Оказалось, здесь нужно работать практически круглосуточно, чтобы на первых порах проявить себя и вообще хоть чего-нибудь добиться. Времени на личную жизнь не оставалось вовсе.

Сначала я работала просто поваром в ресторане на окраине Москвы, потом, спустя год, была уже су-шефом. С рабочим графиком пять дней в неделю я успевала еще подрабатывать кассиром в кафе по выходным.

Я начала понимать, почему Москва ломает людей. Это как маленький Нью-Йорк - вроде бы деньги есть, все хорошо, но ради них приходится постоянно менять себя, ругаться с другими, быть очень инициативным и амбициозным человеком. Ведь если ты не подходишь под эти параметры, твое место займет кто-нибудь другой, а про тебя даже не вспомнят. Я поняла, что переоценила свои возможности, и переехала в город, который находится в московской области.

Упорный труд дал достойные результаты

Со временем я нашла хорошую работу в ресторане, постепенно продвигалась по карьерной лестнице. Мое рвение оценил директор и предложил мне стать его заместителем. Чуть позже мы с ним начали встречаться, а потом поженились. За это время его маленький ресторан стал развиваться, приносить большой доход, и муж предложил мне открыть свою пекарню, потому что видел: я давно горю этой идеей.

Может показаться, что это произошло слишком быстро, но в Москву я переехала в 22, а свой бизнес у меня появился только в 31 год, когда я уже набралась опыта. Мой муж дал мне денег на развитие, а пекарня, которой я теперь занимаюсь, является франшизой ресторана.

Верьте в себя, даже если все говорят, что у вас ничего не получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание