Рубрики

Моя подруга никогда не выкидывает пластиковые бутылки, делая из них люстры и не только

Бутылки из пластика, в которых продается питьевая вода и различные напитки, умельцы нередко используют для творчества и рукоделия. Они ухитряются изготовить из них чудесные вещи. Кроме бросового материала вам потребуется клей, краска, ножницы и, конечно, свободное время. В статье будет представлено несколько полезных и красивых вещей, изготовленных из тары после газировки.

Садовая дорожка

Очень красиво смотрится дорожка в саду, которую легко сделать из крышек от использованной тары из пластика. Единственная трудность - потребуется собрать их очень большое количество. Для этого надо привлечь всех своих родственников, знакомых и соседей, а потом отсортировать по цвету. Перед мощением дорожки определитесь с рисунком. Можно выложить пробки рядами разного цвета или создать орнамент, используя схемы для вышивания.

Очень красиво смотрятся геометрические фигуры. Достоинства таких дорожек заключаются в следующем:

  • недорогой материал;
  • эстетичность;
  • простота в ремонте – стоит заменить пробку;
  • не боятся перепада температур;
  • долго не выцветают на солнце.

Экспериментируйте, увлекайте творчеством своих детей, и у вас в саду будут самые практичные и оригинальные дорожки.

Кашпо

Если вы очень любите комнатные растения, но не можете разместить их большое количество в горшках, используйте подвесные кашпо. Их совсем несложно сделать своими руками из подручного материала – пластиковой тары из-под газировки. Для этого достаточно отрезать нижнюю часть необходимого размера, покрасить кисточкой или покрыть аэрозолем в желаемый цвет.

Верхнюю часть крепят на прочный шнурок, располагая вниз горлышком, как изображено на фото, или, наоборот, пускают в дело нижнюю, с донышком. В кашпо помещают горшочки с цветами или травой, располагая их вдоль стены. Есть растения, которые комфортно чувствуют себя в мокром грунте из гальки, поэтому этим также можно воспользоваться. Смотрится оригинально.

Забавные подставки для карандашей

Для того чтобы у вашего школьника был порядок на письменном столе, предложите ему смастерить из пластика, освободившегося из-под напитка, подставку для карандашей. Немного пофантазировав, он может ее оригинально украсить, нарисовав красками мордочку какого-нибудь животного.

Чтобы подставка красиво выглядела и вписывалась в интерьер комнаты, можно взять макаронные изделия различной формы и в определенном порядке приклеить к поверхности клеем и после высыхания раскрасить краской, а затем нанести прозрачный клей. Если отрезанный край будет неровным, то скрыть этот недостаток поможет красивая тесьма, приклеенная по кромке поделки.

Ежик

Ненужный материал – тара из пластика вполне подойдет для изготовления ежика, который украсит дачный участок или детскую площадку. Потребуется емкость, две белые пробки, примерно десять одинакового размера сосновых шишек. На поверхность вымытой тары сверху приклеить клеем шишки – это иголки ежика на спине. Для создания мордочки горлышко с крышкой обмазать черным пластилином. На глаза подойдут белые крышки, их приклеивают к туловищу, а зрачки рисуют черной краской. На спину животного из пластилина прикрепляют грибы, ягоды и листочки. Игрушка готова.

Люстра

Привычный интерьер комнаты при желании можно изменить без всяких денежных затрат. Сделайте люстру из пластика, используя тару от напитков. Сначала определитесь с ее формой и подберите необходимую цветовую гамму. Для ее создания аккуратно отрежьте донышки.

Для подравнивания среза воспользуйтесь маникюрными ножницами или нагрейте речной песок на сковороде и на несколько секунд опустите в него края донышка. Вы можете прикрепить получившиеся цветы к шаблону из проволоки и вставить в патрон электрическую лампочку, предварительно убедившись, что ее температура при нагреве не повредит пластик.

Шахматная фигуры

Длинными зимними вечерами вы можете к весне из освободившегося пластика сделать шахматные фигуры. Раскрасьте их красками в черный и белый цвет, наполните песком, гравием или солью для придания устойчивости. Приготовьте лист из бумаги или вощеного полотна в виде шахматной доски.

В теплую солнечную погоду в саду на открытом воздухе вы будете играть в оригинальные шахматы с друзьями или детьми.

Пингвин

Родителям приятно мастерить вместе с малышами веселые игрушки. Это один из поводов побыть вместе и пообщаться с детьми. Для создания пингвина потребуются две одинаковые емкости из-под "Колы". Одна будет служить нижней частью тела и отрезается посредине, а другая – верхней, поэтому потребуется только донышко. Обе части соедините срезами и зафиксируйте клеем. Полученное туловище покрасьте в несколько слоев черной краской. Белой – начертите сначала контур грудки и мордочки, а затем закрасьте. Верхняя часть будет шапочкой, нанесите на нее краску или рисунок на свое усмотрение. Осталось нарисовать маленькие глазки, треугольный клюв - и пингвин готов. Вырежьте из маленького клочка ткани шарфик и повяжите на игрушку.

Кормушка для птиц

Если вам не нравятся украшения из пластика, тогда вы можете использовать освободившуюся тару из-под напитков для других подделок. Вот отличная идея: вырежьте отверстие в боковой части емкости, насыпьте семечки, зерна или хлебные крошки и привяжите ее за горлышко в саду или на балконе. Пернатые с удовольствием будут прилетать к вам в зимнее время, когда сложно найти пропитание.

Пластик от использованных емкостей – это идеальный материал для творчества. Он хорош тем, что не теряет своих внешних данных продолжительное время, а разлагается в течение ста лет.