Рубрики

Банк отказал парню в ипотеке из-за его идеального загара

Идеальный, ровный и стойкий загар – мечта многих людей. Одни часами лежат на пляжах, другие регулярно посещают солярии. И каждый человек готов использовать различные средства, которые способствуют появлению загара и придают ему стойкость – лосьоны, кремы. Многие принимают специальные комплексы витаминов, некоторые решаются на большее и делают инъекции, несмотря на существующий риск для здоровья.

Но стремясь к внешней привлекательности, мало кто задумывается о том, каким образом их идеальный загар будет воспринят работниками банков. Могут ли не дать кредит человеку, который хорошо выглядит? Возможно ли, что отказ в ипотеке может основываться на том, что человек излишне увлечен посещением солярия? Хотя это и кажется невероятным, но именно это и произошло в Великобритании.

Что, где и с кем случилось?

Эта история произошла в Уэльсе, случилась она с Карлом Динисом. Британец 37 лет от роду мечтал о собственном доме, причем о весьма скромном, стоимостью в 80 000 £. Первоначальный взнос в 10 000 £ мужчина накопил, но для подписания документов и вступления в права владения домом ему требовался ипотечный кредит.

Карл обратился за ним в Caerphilly и стал готовиться к переезду. Он был уверен, что через месяц станет домовладельцем. Но работники банка отказали Карлу, ознакомившись с его расходами, в том числе и с покупками, сделанными через Интернет.

Почему отказали в ипотеке?

Карл не ожидал такого поворота событий и буквально впал в ярость. Мужчина уверен в том, что отказ сотрудников банка напрямую связан с его идеальным загаром.

Мужчина тратил от 200 до 300 евро ежемесячно на приобретение в интернет-магазинах ампул для загара. Именно благодаря этим инъекциям он и получил свой шикарный загар, а также возможность его поддерживать.

Но использованные в ампулах элементы являются в Великобритании одними из запрещенных веществ, фактически они приравнены к наркотикам. Те же, кто их употребляет, соответственно получают клеймо «наркоман».

Могли ли быть другие причины для отказа в ипотеке?

Карл Динис пришел со своей историей на местное телевидение и обратился в СМИ. Поступил он таким образом не столько для того, чтобы вынудить банкиров пересмотреть решение, сколько для привлечения внимания общественности к существующей проблеме и для создания своеобразного прецедента.

Карл Динис является общественным деятелем, то есть фактически он – публичное лицо, хотя известность этого человека и ограничена Уэльсом. У него безупречная кредитная история, стабильный доход, он не имеет криминального прошлого и принадлежит к среднему классу.

Иными словами, Карл самый обычный британец, который отличается от других разве что эпатажным внешним видом. Но ведь и Элтон Джон выглядел эпатажно, но разве ему отказывали в кредитах?

Карл Динис уверен в том, что никаких объективных причин для отказа в ипотечном кредите у банкиров не было и их решение продиктовано исключительно субъективными соображениями. Иными словами, Карл утверждает, что банкиры не хотят испортить себе репутацию, одобрив выдачу ипотечного кредита человеку, который покупает и использует ампулы для загара.

Зачем Карлу эти уколы?

Как и многие другие британцы, Карл Динис долгие годы комплексовал из-за того, как выглядит его кожа. Бледная, покрытая прыщами, моментально покрывающаяся красными пятнами при малейшем волнении – согласитесь, это глобальная проблема для современного молодого мужчины.

Но почему же Карл делал инъекции? Почему нельзя было просто позагорать в солярии? Ведь ампулы запрещены не просто так, содержащиеся в них вещества способствуют развитию рака кожи и появлению многих других проблем со здоровьем.

Карл Динис утверждает, что отлично осознает риск для собственного здоровья, но он делает свой выбор. Мужчина перепробовал множество косметических средств, ездил на курорты и буквально «жил» в солярии. Однако все это приводило только к красноте, которая сменялась невыразительным бронзовым оттенком, пропадающим за считанные дни.

Карл говорит о том, что инъекции стали для него настоящим спасением. Он впервые почувствовал себя уверенным, стал популярным, завел аккаунты в социальных сетях и даже успешно занялся общественной деятельностью. При этом Карл говорит о том, что ни в коем случае не пропагандирует использование подобных препаратов, а также делает акцент на том, что регулярно посещает врача и тщательно следит за своим здоровьем.